2013年03月24日

満開?

昨日は花見(見てきただけ含む)帰りの方多かったです。
昼から飲んでいた方も。
この時期は昼から堂々と(?)飲めるのね。
当店では休日はいつも堂々と飲めるわけだが、室内と室外とでは少し違ってくるらしい。
とにかく、「良い」ですね。
ふふふっ。

店主、そのノリに負けじと夜に飲んでみた。
楽しい、ああ、楽しい。
けど、酔った。
以上。

昨日は豚肉爆弾投下した。
豚野郎が豚肉を食べるという、ごく普通の流れ。
もう食べれないブー、久しぶりに出ました。
今日も元気に頑張ろう!
昨日は早く寝たので、今日は早起き。
早起きは何でも出来そうな気分になります。
よし、頑張るマン。
さよなら。

しかし、野沢菜とエイヒレがよく出る。
早く定番料理のメニューに入れないといけません。
恵里さんにお願いしなくては。
黒板下に紙で張っているので、限定料理ばりに条件反射注文?
共にお勧めでもあるので、まあ嬉しい流れなのだが。
今日の野沢菜はわさび風味からスタートなり。
志賀高原で作られた野沢菜漬けに志賀高原ビールが合わないわけが無い。
私からは以上です。



ビール。
昨日は6樽開栓。
「志賀高原」イーブンプライム3号、AFPA(ホップ炸裂)、美山ブロンド(ビザン)
「箕面」ペールエール
「ベアレン」クラシック(ドルトムンダー)
「アウトサイダー」オーストラリアンIPA(6,5%)

どれも旨い。
どれも飲むべし。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」DPA、ポーター
「ノースアイランド」MPA
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」DPA、ISS(7%)
「ノースアイランド」コリアンダーブラック

DPAはそのまま連続開栓してもいいんだけど、何となくライン洗浄。
ISSは、香るセゾン。
地味に酔う7%だけどね。
人間だもの。

久しぶりにコリアンダー黒を入れてみた。
飲んでみてください。
香りええねん。


3月24日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(どないやねんペールエール)
美山ブロンド(6,5%)
イーブンプライム3号(ホワイトIPA)
AFPA(ホップ補給用)
ISS(7%、セゾン)
ペールエール

「箕面ビール」 ペールエール
「スワンレイクビール」 ヴァイツェン
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 コリアンダーブラック
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA(6,5%)
posted by クラフトビアバー at 08:25| 日記 | 更新情報をチェックする