2013年04月12日

刺激的IPAなう

今日はハウスIPAの開栓の日。
嬉しい日。
ふふふっ。

新しいのが出来たと専務日記で見た。
注文なう。
このビール、とても美味しい。
うっ、うまい。
好きです。
酔います。
お代わりする人多いけど、その分ヘロヘロになります。
酔う注意。
以上。

昨日は何となく料理を2種ほど。
青柳とホタルイカのガーリックオイル炒め。
中々の美味(自分で言うが)。
それと最強肉料理。
黒毛和牛タタキ。
凄いお肉を買ってしまいました。
美味しいソースも出来ました。
それだけです。
今日も継続のつもり。
頑張るマン。

そういえば。
昨日は酔っていたつもりは無いのに、起きたら何故か茅ヶ崎にいた。
座っていたわけじゃないのに、何故?
立ち寝ですか?
前向きに昔行っていたバーに行ってみた。
変わりない雰囲気。
それがバーなのですね。
さすがにビールは1杯。
ジントニックを2杯ほど。
野沢菜の燻製などという面白いメニューあったので食べてみた。
とても美味しい。
なるほどなるほど。
そして、まさかのパスタ注文。
普段から外でパスタなど食べないのに急激の食べたくなりました。
そして食べました。
美味しかったです。
満腹になったので帰宅しました。
楽しい夜でした。
終わり。


ビール。
昨日は2樽開栓。
「志賀高原」IPA、ポーター

IPAって美味しいのね。
ポーターって黒いのね。
飲むべしなのね。

無くなったのは3樽の予感(何や予感って)。
「志賀高原」DPA
「ノースアイランド」ピルスナー
「アウトサイダー」ベルジャンホワイト
さよならの予感。

本日開栓は4樽の予感。
「志賀高原」DPA、ハウスIPA(最新版、8%)
「ノースアイランド」ヴァイツェン
「アウトサイダー」ペールエール

ハウスIPAを22時過ぎに私が飲みます。
ただし、1杯しか飲みません。
何故ならバーテンダーだからです。
そんなお店です。
ヨロピコ。

アウトサイダーのペールエールはとても久しぶり。
モルトの風味が素晴らしかったと記憶しております。
飲むだに。


4月12日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨い)
IPA(苦い)
ポーター(黒い)
S8(ナウでヤングなセゾン)
美山ブロンド(6,5%)
ハウスIPA(ナウいIPA)

「箕面ビール」 インペリアルスタウト(限定最終、8,5%)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 メルツェン(超希少)
「ノースアイランド」 ヴァイツェン
「アウトサイダー」 ペールエール
posted by クラフトビアバー at 12:30| 日記 | 更新情報をチェックする