2013年04月26日

疲労により休肝日

昨日は体が完全に疲労しておりました。
どうもスイマセン。
でもね、仕事はしっかりしました。
真剣にビールを注ぐパフォーマンス(?)をしたり、料理を作ってみたり。
揚げ物も継続してたり。
ポークサンドでお客さんを満腹にしてみたり。
楽しい夜でした。
そんな日に私は休肝日(1杯だけ飲んだけど)。
凄いと思ってはみたものの、ただ単に波乗り疲れ&日焼け疲れで飲む気が起こらなかっただけ。
曇りだったので油断してたけど、しっかりと日焼けしましたよ。
日焼け止めはちゃんと塗らないといけませんね。
プチ反省。

昨日はギリギリボーイズにて終電なう。
東海道線の藤沢駅で小田急線との待ち合わせの間にドア横にて立ち寝しそうになりまして。
フッと気付けば辻堂。
危なかったぜぃ。
無事に下車。
直帰(と言うのか?)。

恵里さん起きてた。
お仕置きをした(嘘だけど)。
怪しい夕食の実演。
食べます。
寝ました。
終わり。

今日は連休前の金曜日。
我がお店はそういう日っての、割と普通な営業だったり。
地味に頑張っておきます。
休み前にガツンと料理で攻める。
まっ、明日からはずっと昼営業(することになってしまった)だし、日々攻めていこうと思っています。
頑張るマン。
とりあえず、これから鬼の買出し。
ふふふっ。
やれば出来る事の証明など。
昨日のプロ(?)店主営業で思ったのは、やっぱり体のキレが違うなと。
だったら営業中に飲むの止めろよと言われたらそれまでなんですが、お客さんが美味しそうに飲んでるのみてたり、会話が盛り上がったりすると、私もついつい・・・・・。
ごっ、ごめん。
黄金週間中は、ほぼ休肝日店主で頑張ろうと計画中。
最終日に炸裂とか?
30日が誕生日だし?
ぷぷぷっ。
前向きに頑張ります。
以上。


ビール。
昨日は5樽開栓。
「志賀高原」DPA、アフリカペールエール(これマジ旨い)
「箕面」ヴァイツェン
「スワンレイク」クリスタルエール(今日こそは)
「ノースアイランド」コリアンダーブラック

クリスタルエールがめっさ美味しい件について、店主からのコメントが届いております。
読み上げます。
「これスゲーよ、マジで旨いよ、マジって本気って書いてマジって読む方だかんね、いやぁ、本気旨い」。
以上、ツマラナイコメントでした。
さよなら。
探さないで下さい。
イカになります。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」ペールエール、美山ブロンド
「アウトサイダー」IPA
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」美山ブロンド、ポーター
「アウトサイダー」フレッシュラガー(希少)

ビザンは連続なり。
黒エールも開栓。
フレッシュなラガー?
飲むべしばかり。


4月26日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨い)
美山ブロンド(6,5%)
IPA
ポーター
ISS(7%で酔う)
アフリカペールエール(トテモオイシイ)

「箕面ビール」 ヴァイツェン
「スワンレイクビール」 クリスタルエール(新限定)
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 コリアンダーブラック
「アウトサイダー」 フレッシュラガー(希少)

GWの予定。
何だか細かく考えるの面倒なので、27日(土)〜5月6日(月)まで連続昼ビール営業にします。
要するに毎日12時から23時まで。
10日間か、ふふふっ。
間の平日16時オープンとか、30日に代休とか、ややこしいしね。
いろいろと頑張るつもり。
節酒もするつもり。
ぷぷぷっ。
posted by クラフトビアバー at 10:50| 日記 | 更新情報をチェックする