2013年04月28日

飛ばし過ぎか?

昨日はGW初日。
頑張ったマン。
本日の魚と肉の料理は好評でした。
魚は、北海道フェアなどというふざけた名前にして、本ししゃもとホタテ貝焼き。
肉は、ハラミ焼肉と、ステーキ。
良く考えたら、全部グリル料理やん。
たまに大変でした。
調理方法はバランス良くしないとなと思った連休初日。
ふふふっ。

今日も頑張ろうと思います。
昨日は突然の嬉しい来客。
店主は休肝日失敗したのですが、まあ程々に。
ギリギリボーイズにて帰宅。
疲れていたのか、そのまま眠りに落ちたのでした。
お陰様で今日は元気。
7時間は寝たらしい。
意味不明10連続昼ビール営業の2日目開始です。
今日も元気に頑張ろうと思います。
以上。


ビール。
昨日開栓は2樽。
「志賀高原」DPA(連続だに)、ペールエール

しかしペールエールが旨い。
旨い旨い爆弾。

無くなったのは5樽。
「志賀高原」DPA、ISS、IPA
「箕面」ヴァイツェン
「スワンレイク」クリスタルエール
さよなら。

本日はトリアエズ3樽開栓します。
「志賀高原」アフリカペールエール(最終樽)
「箕面」おさるIPA(新バッチ)
「スワンレイク」クリスタルエール2号(これ旨い)

アフリカマンになれるのもこの樽までか?
飲むべし。

おさるIPAの新しいのが出来ました。
これも飲むべし。

クリスタルエールはマジ旨い。
これも飲むべし。

なんだ、飲むべしばっかやん。
いっつもそうだけどね。
とほほっ。


4月28日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨い)
美山ブロンド(6,5%)
ペールエール
ポーター
アフリカペールエール(最終だに)

「箕面ビール」 おさるIPA(新バッチ)
「スワンレイクビール」 クリスタルエール2号(限定)
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 コリアンダーブラック
「アウトサイダー」 フレッシュラガー(希少)

GWの予定。
何だか細かく考えるの面倒なので、27日(土)〜5月6日(月)まで連続昼ビール営業にします。
要するに毎日12時から23時まで。
10日間か、ふふふっ。
間の平日16時オープンとか、30日に代休とか、ややこしいしね。
いろいろと頑張るつもり。
節酒もするつもり。
ぷぷぷっ。
posted by クラフトビアバー at 08:28| 日記 | 更新情報をチェックする