2013年05月18日

調子乗り店主

昨日は店主、調子の乗り過ぎまして。
と言っても、本日の料理の変化球の話。
三元豚のコロッケから開始。
それとレアステーキ。
肉旨い。
その後、何故かゲタカルビが登場。
焼肉屋ですか?
焼きます焼きます。
何だか分からんけど、ハラミステーキも追加。
気付けばコロッケ終わってて、三元豚のメンチカツの移行。
揚げます揚げます。
これ、凄い人気。
そのまま必死で揚げてたら、気付けば閉店時間。
そんなもんです。

頑張り過ぎたと言っても過言では無い、昨日でした。
今日は頑張り過ぎないように頑張ります(弱気だなぁ)。
とりあえず、ステーキ2種からスタート。
赤身と、霜降り。
焼きますよ。
揚げたり、焼いたりと、地味に忙しい店主。
それくらいの方が、ビール飲む暇なくて動きが良いとか?
今後に繋げます。
終わり。

さて、今日はこれから買出しからの仕込みなど。
天気も良いので、DPAでも飲みながら仕込みしたいところ。
なんてね、お酒弱い私は失敗するの分かってるんだけどね。
とほほっ、です。

昨日は理想のビアバー営業。
みんな笑顔なの。
なんかね、最近、嬉しい。
酒場ですわ。
ふふっ。


ビール。
昨日開栓は3樽。
「志賀高原」DPA、アフリカマン
「ベアレン」クラシック

DPAがやはり好き。
1パイントだけ飲みました。
スイマセン。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」イーブンプライム
「アウトサイダー」ペールエール
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」イーブンプライム(完売したらしい)、ISS(7%セゾン)
「アウトサイダー」ハマグリスタウト(希少、8%)

イーブンでプライムなビール、美味しいです。
醸造元では完売したとのこと。
我がお店の冷蔵庫にあったので開栓してみます。
ホワイトIPAですね。
いい感じ。

それと兄貴分(?)のISSも並べてみます。
違いと楽しめる機会って中々ないと思う。
2種混合(予防接種みたいだなぁ)。

アウトサイダーは秘蔵の濃厚スタウトを入手。
そして開栓。
濃厚です。
旨い成分が炸裂です。
酔う注意!

さて、仕事仕事。
DPA飲みつつ。
文句ある?


5月18日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨いとオンナが言ってた)
美山ブロンド(6、5%)
アフリカペールエール(ホップ入り)
SOBA(限定、蕎麦セゾン)
イーブンプライム(ホワイトIPA)
ISS(セゾンビール、7%)

「箕面ビール」 ダブルIPA(マジ泥酔、9%)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 IPA(苦いぞ、7%)
「アウトサイダー」 ハマグリスタウト(奇跡的入荷、8%)
posted by クラフトビアバー at 09:16| 日記 | 更新情報をチェックする