2013年05月29日

超頭痛からの復活

昨日はイカ好きの集まるビアバーでした。
千葉沖のヤリイカ刺身。
これがね、スゲーボリューム。
イカになれそうなくらいなの。
ふふふっ。
某三鷹マンは、3人前食べてた。
大きいヤリイカの半身(エンペラと足も)で1人前にしてたので、1,5杯食べたことになる。
帰り際「生まれ変わったらイカになりたい」と真剣な顔で言ってた。
ぷぷぷっ。
残念ながら、私が先になります。
で、私の方が成長して強いので後からイカになった元三鷹マンは私に食べられるのです。
残念賞。
以上。

昨日はステーキも出してたんだけど、イカのインパクトに皆さんやられてまして。
買い込み過ぎたヤリイカ君、1人前残ったので私が食べました。
休肝日など余裕の失敗で、美山ブロンドを飲みました。
イカ食べ選手権で優勝経験のある私の食べっぷりにお客さんは釘付け。
経験が違うからね。
ふふっ。

今日はイカ刺身から大幅に変わりまして、豚野郎の塩焼きです。
焼きます。
豚野郎という部位。
私も初めてです。
とにかく焼いてみます。
スイマセン。

そういえば・・・・・。
昨日は茅ヶ崎まで遠征。
自分のお店でも飲んでたのに、また地ビールを飲むのです。
最終的にはベロベロ。
最近は外飲みでの行動が不安定なので、ちょっと控えています。
控えてるから、たまに飲むと炸裂するという説もあるのですが。
昨日はベロベロにはなったけど、粗相はしてなかったはず。
ほぼ記憶なく帰宅。
布団で気絶。
朝10時くらいに起きたけど、頭痛あり。
しっ、しんどい。
気分転換に海にでも行こうかなと思い、とりあえず波チェック行こうかなと思って外に出ようとしたら、何だかフラフラする。
イカンイカン。
と言う事で、海行きは断念。
とりあえず昼寝。
寝ます。
起きてラーメン食べて、また寝ます。
スイマセン。
おきたら14時でした。
なので出勤しました。
てか、今は戸塚を走行中。
たくさん寝たので、復活しました。
あんなに辛かった頭痛など嘘のよう。
私に勝ちだに。
終わり。


ビール。
昨日開栓は4樽。
「志賀高原」DPA(ドラえもんスタイル)、アフリカペールエール(アフリカスタイル)、ハウスIPA(苦いスタイル)
「ノースアイランド」ブラウンエール(北海道スペシャル)

ハウスIPAが激しく旨い件について。
うっ、うまい。
以上。

その他、以下同文。

無くなったのは志賀ペー。
さいばば。

本日開栓はホワイトIPA。
その名もイーブンプライム。
以下同文。


5月29日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(ドスコイ)
美山ブロンド(6、5%)
ポーター
イーブンプライム(ホワイトIPA)
ハウスIPA(苦い8%)
アフリカペールエール(ホップがキテマス)

「箕面ビール」 ヴァイツェン
「スワンレイクビール」 クリスタルエール(限定)
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 ブラウンエール
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA(6,5%)
posted by クラフトビアバー at 14:53| 日記 | 更新情報をチェックする