2013年06月11日

肉祭り

肉祭りをしました。
昨日の夕食で。
今日に開催するという意味ではありません。
するかもだけど。
ふふふっ。
天気悪くなりそうだけど、我がお店は変わらずに営業してます。
雨の日はビールでも飲みましょう(特に理由は無いけど)。

今日はいつものように美咲さん茜里さんを幼稚園まで送って行きました。
その後、何となく気になったので海岸サイクリング。
小波ではありますが、昨日に引き続き波があります。
湖ばりに波の無い日が少なくない(むしろ多い?)湘南エリア。
ある日に入るしか楽しく生活する術がありません。
という事で、急いで帰宅。
何故か朝からスープ餃子、メンチカツ、カキフライ、牛乳パイント。
普通に考えたらアリエナイ朝食だけど、生活のサイクルが違うので私にしては、まあ普通。
朝にガッツリの日も多いかな?
お腹一杯食べて、ウンチしてから、お着替え。
そして出発。
海まで4分。
入水。
人が多いです。
平日だぜ、火曜日だぜ。
いろんな人がいるのですね。
私なども平日の午前中なら毎日でも行けるわけだしね。
小波ではありましたが、潮が引いてたので何とか乗れた。
今日はお店でやるべきことがあるので、1時間制限を自分で設けて入りました。
久しぶりに強い意志を貫き1時間で上がりました。
やれば出来るオトコでスイマセン。

帰宅後にシャワー浴びて、野暮用を済ませて、今に至る、なう。
そしてそろそろ出勤、なう。
買出しもします。
火曜日はね、翌日が定休日のお肉屋が大放出してたりします。
悪乗り買出しにはピッタリ。
という事で、悪乗り予定。

昨日は初めて行く藤沢の老舗の焼肉屋に行ってみた。
焼肉屋と言うよりは韓国料理って感じなのかな?
私は焼肉以外はほぼ食べてないけど。
レバ刺し食べたり、馬ユッケ食べたり、ハツ刺しもあったり。
センマイ刺しとか。
タン3種盛りや、黒毛ロース、ハラミ、ミノ、ギアラなど。
生ビール大があったのが1番の興奮ポイント(別に生中をたくさん飲んでもいいんだけどね)。
激しく満腹になりました。
生大は4杯に抑えておいた。
泥酔すると恵里さん怒るんだもの。
人間だもの。
終わり。


ビール。
本日は5樽開栓します。
「志賀高原」DPA、ペールエール、IPA
「スワンレイク」ヴァイツェン
「ベアレン」ピルスナー(限定)

DPA開栓(普通やん)。
IPAは苦い(これも普通)。
ヴァイツェンは小麦系(なるほど)。
ピルスナーはお疲れビール(知らんわ)。
私からは以上です(こんなんやったら書くなよ、何の参考にもならへんわ)。


6月11日(火)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(旨いからさ)
美山ブロンド(よしっ!)
IPA
ちょっとベルジャンウィート(通称CBW)
ペールエール

「箕面ビール」 スタウト(黒いやつ)
「スワンレイクビール」 ヴァイツェン
「ベアレン」 ピルスナー(限定)
「ノースアイランド」 スプリングビトレイアルベルジャンエール(よくこんなスゲービール作ったものだ版)
「アウトサイダー」 ビターラガー
posted by クラフトビアバー at 12:49| 日記 | 更新情報をチェックする