2013年07月20日

金曜日の帰宅

昨日は金曜日でした。
最近は後半のラッシュや、片付けの多さにより関内在住になる確率の1番多かった曜日です。
昨日も後半のラッシュにボコボコにされまして。
イカン、このままじゃ帰れない・・・・・。
オトコを見せて片付けた。
グラスを洗い終えたところで時間切れ。
終電ダッシュ。
電車が少し遅れていて、無事に乗車。
大船まで軽く眠ります。
東海道線では眠らないように立ちます。
辻堂なう。
やったぁよ〜。
久しぶりに金曜日の夜にお布団で眠れます。
恵里さん制作のモノを食べて、歯磨きして寝た。
次の日もプロでいられる為に2時に寝て、8時に起きた。
なかなかの理想睡眠(週末モードとしては)。
今日はすこぶる元気なり。
本気出そうと思う。
ぷぷぷっ。

昨日は、本日のグリルとしまして、サーロインステーキの柚子胡椒ソースと、定番復活の方向に進みつつある子羊のスパイス焼き。
それと、岩手県産の天然ぶり刺身。
ぶり、旨かった。
ステーキは週末が来たって感じですね。
今日もバキバキ頑張ろうと思います。
頑張るマン。

昨日の店主、まさかの2パイント休肝日。
やれば出来るやん。
と言うか、飲む余裕無く、最後の最後に急いで飲んだ。
強迫観念ばりに、お疲れビールを飲むのもどうかと思います。
依存症ですか?
人間だもの。

さて、今日は元気100倍なり。
昨日は夕方から仕込みもこなし、溜まってた残務もやっつけて、大量のオーダーもこなし。
ふっ。
プロバーテンダーは健在でした(自分で言うのだ)。
ヘロヘロになりつつ営業してたダメバーテンダーの挽回プレイ。
いつまで続くか?
知るかボケ。
以上。


ビール。
昨日開栓は2樽。
「志賀高原」ハウスIPA(旨いけど酔う)
「アウトサイダー」ペールエール

やはりハウスIPAのホップ感が凄い。
素晴らしいと思う。
飲むべき。

久しぶり入荷のアウトサイダーペールエール。
複雑な味、香りがさすがです。
満たされるのね。
ふふふっ。

無くなったのはダメ店主とビール2樽。
「志賀高原」菖蒲美山
「ベアレン」ラードラー
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「志賀高原」ポーター
「ベアレン」ラードラー

黒も入れてみる。
暑いのでラードラー継続など。
良いラインナップだと思うのですが。
終わり。


7月20日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(大会準備)
IPA(ホップ摘み)
CBW(ちょっとだけよ版)
ペールエール(最強ビール)
ハウスIPA(ホップ全開版、8%)
ポーター(黒っ)

「箕面ビール」 ダブルIPA(9%)
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 ラードラー(夏仕様)
「ノースアイランド」 ブラウンエール
「アウトサイダー」 ペールエール
posted by クラフトビアバー at 08:52| 日記 | 更新情報をチェックする