2013年07月27日

暑い日々

最近、店主、働いてます(仕事だからね)。
1人で何でもやってます。
ビール注いだり、料理作ったり、お客さんとバカ話したり(バカは余計だろ)、お疲れビール飲んだり(まだ営業中だろバカ)。
遠足は家に帰るまでが遠足です。
死ぬ思いで片付けして(大袈裟だね)、命からがら終電に乗り(嘘だね)、立つのもやっとの体で自宅に辿り着き(なるほど、そうかい)。
怪しいモノを一生懸命食べて(失礼だと思う)。
気絶(これは本当)。

そんな日々です。
昨日の夜中にBBQ大会したことくらいかな、最近の無謀な行動は。
それ以外は、案外地味に生きております。
仕事は真剣なんだけどね。

昨日はね、肉2種。
豚と羊。
魚は天然ブリ刺身。
豚肉さん、結構大きかったです。
今回は生姜醤油ソースなるものを作ってみた。
志賀高原味噌を使用した生姜味噌を頂いたので(野沢菜の会社から)、それを効かせて、さらに生姜や醤油、味醂など。
超久しぶりにニンニクを使わなかった。
そろそろ、我がお店もニンニクに頼るのをやめて違う方向から攻めていこうと思っていたところでした。
このソース、とても良い出来。
ふふふっ。
個人的に満足なので、とてもご機嫌。
今日も継続です。
焼きます。
後はラムスペアリブのスパイス焼きね。
やるぞぉ〜。
頑張れるはずマン。

お魚は出勤途中で見てきます。
イカで何かあればいいのですが。
以前は毎日イカを食べればイカになれると思っていたのですが、冷静に判断出来るようになった今。
イカになんかなれるわけないやん。
人間だもの、じゃバカ。
イカ野郎め。
以上だ。

昨日の店主のお疲れビールは2杯のみ。
まさかの休肝日を決め込んでしまいました。
金曜日って、特に後半はのん気に飲んでられないしね。
前半のんびり、後半ラッシュでヘロヘロになることが多い曜日。
どのタイミングで飲むべきか?
16時でしょ!
ダメでしょ!
終わり。


ビール。
昨日開栓は2樽。
「志賀高原」DPA、ペールエール

共に最強。
てか旨い。
飲むだに。

無くなったのは5樽。
「志賀高原」DPA、ハウスIPA、菖蒲美山、IPA
「アウトサイダー」ペールエール
さよなら。

本日は4樽ばかし開栓します。
「志賀高原」美山ブロンド(いつもの版)、アフリカペールエール(旨い版)、IPA(苦い版)
「アウトサイダー」フレッシュラガー(フレッシュ版、希少限定)

これで許ちて。
これでも本気なのよ。
とほほっ。


7月27(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(ライバル出現)
美山ブロンド(6,5%らしい)
ペールエール(これ旨い詐欺)
IPA(6%)
チョットベルジャンウィート(CBWとお呼び!)
アフリカペールエール(パイント縛り詐欺)

「箕面ビール」 ピルスナー
「スワンレイクビール」 クリスタルエール(限定)
「ベアレン」 ヴァイツェン(限定)
「ノースアイランド」 コリアンダーブラック
「アウトサイダー」 フレッシュラガー(希少限定)
posted by クラフトビアバー at 09:38| 日記 | 更新情報をチェックする