2013年08月15日

プロ店主復活

お陰様でダメ店主はプロ店主に復活致しました。
休肝日と正しい睡眠に乾杯。
昨日はたしなむ程度の病み上がり飲酒。
旨い、実に旨い。
たまにはお酒抜いてみて、翌日により最高のビールを飲むのも良いなと思ったり。
ふふふっ。

昨日の独身貴族男子は、無事に帰宅。
夕食食べて、すぐ寝た。
何故なら眠たかったから。
それだけ。

今朝の事。
何となく波情報をネットで見てみた。
台風11号からのウネリ入ってます、との事。
なぬぅ〜。
イケマセン(行けませんと言いたくないもので)。
普段の土日もそうだけど、どうしても行けないのです。
何故なら仕込み間に合わなくなる可能性大だし、何よりテツヤ君がフラフラになってしまいます。
ごっ、ごめん、と謝るのも手だけど、真面目な人間の手本みたいな私には出来ない事。
ああぁ、いい加減な人間に憧れ続けて早34年。
ああぁ(アホクサ)。

昨日はね、元気バリバリにて刺身切ったり、肉焼いて、肉揚げて。
宮城のほうぼう刺身など。
これ、旨い魚です。
夜の最後に完売(神業仕入れ?)。
豚野郎は15枚ほど。
チキン野郎は今日も継続。
揚げるぞぉ〜(パズー?)。

今、東海道線のG車内。
お出掛けっぽい家族や、サラリーマン。
デートにでも行くのか、化粧ばかりしてるノットソー可愛い女。
そんな中、わたくしめは、一応お仕事してる、なう。
そして、これから官庁街にてビールを昼から出すの。
何だか、いろいろと矛盾。
信じる道を進んできただけ。
ふっ。

今日も元気に昼ビール営業頑張ります。
睡眠充分。
機嫌も良い。
天気も良い。
エアコンの調子は水冷方式冷却により快調。
店主の肝臓は、プリプリ(それは良いのか悪いのか)。
以上です。

肉魚ビール。
それだけ。
後、お客さんの笑顔&会話。
店主の華麗な動き(どこがや)。
そんなお店に憧れて、そんなお店に近づいてきた。
でも、まだまだまだまだ(ラピュタに出てくる将軍のモシモシモシモシ風)。
もっと前へ!


ビール。
昨日は4樽開栓。
「志賀高原」DPA、IPA、イーブンプライム(ホワイトIPA)
「ベアレン」アルト(復活!)

旨い。
以上。

無くなったのはダメ店主とビール6樽。
「志賀高原」DPA、美山ブロンド、ペールエール、ISS
「箕面」ピルスナー
「ノースアイランド」ヴァイツェン
さよなら。

本日は5樽開栓します。
「志賀高原」DPA、CBW、アフリカペールエール(旨いやつ)
「箕面」ペールエール
「ノースアイランド」ピルスナー

本日も良い感じのラインナップです。
スイマセン。
店主、そろそろビールを欲しています。
がしかし、プロ。
難しいなりね。
終わり。


8月15(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(樽生です)
アフリカペールエール(抱いて!)
IPA(苦い)
イーブンプライム(白いIPA)
CBW(ちょっと限定)

「箕面ビール」 ペールエール
「スワンレイクビール」 アンバーエール
「ベアレン」 アルト
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 インペリアルスタウト(8%)

来週の予感(予定でしょ)。
13日(火)〜18日(日)の6日間は毎日12時から営業になります。
毎年恒例なので、まあ驚きは無いかと思うが。
頑張り過ぎないように頑張ります。
本気出します。
精一杯やります。
我武者羅に働きます。
て、頑張りすぎ?
posted by クラフトビアバー at 09:15| 日記 | 更新情報をチェックする