2013年08月17日

グリルの達人

昨日は金曜日だったらしい。
そろそろ曜日の感覚が無くなって参りました。
夕方くらいからお仕事終わりの方が来られて、1週間頑張ったビール的な感じなのを見て、ああ金曜日かと思ったくらい。
ふふふっ。
お休みの方も少なくないみたいで、昼からやってるとポツポツとお客さん来てくれます。
なんだか、嬉しいのね。
昔の店主なら、嬉しくなって自らも昼ビールしてたんだけど、今となってはプロのバーテンダー。
味見と称してしか飲みません。
グラスサイズなのです。
何故なら、プロだからです。
何だそれ。
終わり。

昨日のフライは、手羽元と鶏モモの2種。
揚げたった。
昨日のグリルは、霜降りステーキとうなぎ肝串の2種。
焼いたった。
イテコマスゾ。
しかし、うなぎ肝って地ビールに合うのね。
めっさ旨いやん、ジブン。
また買ってこようと思う。
旨い(しつこいわ)。

今日はね、霜降りを焼きつつ、次に進みます。
ビールが進む君(何が?)。

しかし最近暑い。
ここまで日々暑いといろんな事への意欲が無くなってきます。
涼しいところに逃げるか、とか。
イメトレイメトレ。
とりあえず今日という日を精一杯生きようと思ふ。
今日も本気。
何故ならラストスパートに入りつつあるから。
何でも出来る気分。
たぶん出来る。
うんうん。

独身貴族、何日目だ?
特に異常無し。
異常が無い事は良い事なはずだけど、何だか寂しい。
私を狙っている女性達が夜に詰め掛けて「今日は帰さないわよ」とか念の為にイメトレしてたんだけどなぁ。
なのに・・・・・。
ヘロヘロになってバタンキューの日々。
何かがおかしい。
いや、おかしくないか。
まあ、どうでも良いけどね。
ふふふっ。

さて、買出しとか仕込みとかすっかな。
魚を買いたいのだが、市場の関係なのか、どうもパッとしない。
今日は違うところ覘いて来ようかな。
いとおかし(使うとこ違うだろ)。


ビール。
昨日開栓は6樽。
「志賀高原」DPA(連続なり)、ペールエール、美山ブロンド、ポーター
「スワンレイク」クリスタルエール(限定)
「ノースアイランド」IPA(苦いどー)

志賀ペー、旨し。
感動の嵐(大袈裟?)。
飲むだに。

美山は酔う。
酔うのは美山。

黒っ。
クリクリエール。
トテモニガイ。

無くなったのは5樽。
「志賀高原」DPA、IPA
「箕面」ペールエール
「ベアレン」アルト
「アウトサイダー」インペリアルスタウト
さよなら。

本日は4樽開栓します。
「志賀高原」ハウスIPA(新バッチ?、8%)
「箕面」ヴァイツェン
「ベアレン」クラシック(ドルトムンダー)
「アウトサイダー」ビターラガー(6%)

どうっすか?
今でしょ(これも使う場所違う)。
くそっ。


8月17(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(生です)
CBW(ちょっとビールマニア、最後Wか、違うな)
ペールエール(最強伝説)
美山ブロンド(酔わせてアゲル)
ポーター
ハウスIPA(ホップ畑にいるみたい版)

「箕面ビール」 ヴァイツェン
「スワンレイクビール」 クリスタルエール(旨いのね)
「ベアレン」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 IPA(苦いのね)
「アウトサイダー」 ビターラガー(6%)

今週の予感(予定でしょ)。
13日(火)〜18日(日)の6日間は毎日12時から営業になります。
毎年恒例なので、まあ驚きは無いかと思うが。
頑張り過ぎないように頑張ります。
本気出します。
精一杯やります。
我武者羅に働きます。
て、頑張りすぎ?
posted by クラフトビアバー at 10:03| 日記 | 更新情報をチェックする