2013年08月28日

週明け早々

昨日は気合全開週明け営業。
元気溢れる店主?
盛り上がる店内?
誘惑に負ける店主?
気付けば23時半の店主。
関内在住店主。
朝帰り店主。
頭痛は無くむしろ元気な店主。
知るかボケ。
アホ。
豚。
野郎。
以上。

今日も元気に頑張って参ります。
昨日はね、宮城のかつお刺身。
うんまいです。
旬のもの食べるの、今でしょ。
仕入れも安いのでワンコインでも結構な量で盛れます。
笑顔が増えたはず(たぶんね)。
ふふふっ。

お肉は、豚ロースと、牛ロース。
共にステーキ。
ただ味付けは豚がケイジャンスパイスで、牛は柚子胡椒醤油ソース(珍しくニンニク無し)。
オトコのお店です。
サラダなどの添え物ゼロ。
手抜きギリギリという話も聞くが、店主はそんな事に耳を傾けるでもなく。
オトコのお店を目指す34歳独身貴族(男子か?)。
いとおかし。

今日も仕入れ隊長出陣(まだだけど)。
とりあえずは牛ロースステーキ焼くけど、次に進むつもり。
ビールが進む君(特に意味は無い)。
頑張るマン。
そして、終わり。


ビール。
昨日開栓は7樽。
「志賀高原」DPA、IPA、アフリカペールエール、美山ブロンド、CBW
「箕面」カベルネエール(復活!)
「ノースアイランド」ピルスナー

どれも旨い。
DPA切らしちゃった。
ごっ、ごめん。
気をつけるから許せコラァ(反省してんのか貴様)。
やっぱDPA大会して、どれだけ大切かの集会をしないといけないな。
よしっ(何がやねん)。

あっ、カベルネエール、凄いよ。
ワインのようなビールのような。
フムフムとか言って味見してたら、スゲー酔ったよん。
気をつけたまえ諸君。

無くなったのは終電で帰宅する私とビール2樽。
「志賀高原」DPA
「ベアレン」クラシック
さよなら。

本日は連続開栓2樽。
「志賀高原」DPA
「ベアレン」クラシック

これで許ちて。
某DPAな人がマジギレで「DPA切らすなんてどうかしてんじゃないの?」って言ってた。
ごっ、ごめん、と言っておいた。
これで解決。
ふっ。


8月28(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(ごっ、ごめん)
美山ブロンド(美山錦版)
IPA(6%)
アフリカペールエール(旨いねん)
CBW(ちょっとベルジャンスタイル)

「箕面ビール」 カベルネエール(ワインみたい)
「スワンレイク」 ポーター
「ベアレン醸造所」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 オーストラリアンIPA(6、5%)
posted by クラフトビアバー at 13:00| 日記 | 更新情報をチェックする