2013年09月15日

大雨泥酔注意報

台風、キテマス。
ビール日和では無い。
そんな日こそ飲む店主(お前がかい!)。
今でしょ!(違うから、自宅で過ごすのがベストでしょ!)。

そんな大雨の日ですが、当店はいつもと変わらず12時からビールを出します。
スイマセン。
日比谷とか大変な事になるんだろうなぁ。
大きいテントでも提供して、テントにクラフトビアバーの宣伝でもプリントしたら良かったな。
そしたら、お店忙しくなりすぎて、店主ブチギレするか?
そうだね、宣伝は止めよう。
凄い良いイベントだけど、クラフトビールブースに屋根が無いのはカナリ痛い。
うまくいくといいけど・・・・・。

昨日はね、ハラミとか霜降りとか子羊焼きつつ。
秋の味覚参上。
当店初グリルの生サンマ塩焼き。
焼きましたよ。
メチャクチャ気を使いましたよ(焼き加減とか)。
刺身用ではあるけど、最高な焼きを攻めた(つもり)。
それに徳島のすだちを添えてね。
美味しいです。
北海道は凄いです。
ビールも旨いし、サンマも旨い。
秋ですね。
ふふふっ。
18尾買ってきたサンマ君、もしかしたら不人気で余るかもと恐れていたのだが、早々に完売。
なぁ〜んだ、みんな焼き魚も食べるんやん。
ただの肉好きビール好きかと思ってたぜ(失礼だぞ、バカ大阪人!)。
とにかく焼くの大変ではあったけど、とても楽しかった。
お客さんも楽しんでくれたよね?
そう信じて、とりあえずはサンマは終了。
今度は平日にしてみるかな。

後半は限定の定番である、豚バラ軟骨煮込みを出してみた。
これ地味に最強。
美味しいです。
トロトロ。
ベロベロ(俺かっ)。

さて本日こんな天気ではありますが、張り切ってビールを飲んでいきましょう!
私の1杯目はDPAで〜す(お前の事なんか聞いてへんわ)。
終わり。


ビール。
昨日開栓はアフリカペールエール。
勢い余って新樽開栓。
うまいでしかし、です。
飲むべし、です。

無くなったのはビール。
さよなら。

本日開栓はビール。
旨い。
以上。
おいっ、書けよ。

「志賀高原」DPA、NSMA(生ホップ仕込み、リアルエール版)、IPA(苦い版)、ISS(7%酔う版)
「箕面」スタウト
「ベアレン」クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」グレープフルーツIPA(新バッチ版、日比谷仕様)

これで許ちて。
ごっ、ごめん。
今日は朝から湘南に良い波立ってるらしいけど、私は普通に仕事。
とほほっ、ですよ。
自棄酒なう。


9月15日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(ドイツペールエール?)
アフリカペールエール(アフリカ仕込み)
CBW(香り高きエール)
IPA(ホップ入り)
ISS(良い尻)
NSMA(生、リアル)

「箕面ビール」 スタウト
「スワンレイク」 ゴールデンエール
「ベアレン醸造所」 クラシック
「ノースアイランド」 グレープフルーツIPA(日比谷仕様)
「アウトサイダー」 ビターラガー

14日(土)から16日(月)の3連休は普段通り連続昼ビール営業致します。
12時からオープンして、普通にビールが飲めるバーなだけです。
ランチセットも無ければ、ハッピーアワーも無い。
ただ開いてるだけ。
実はそれが気に入っているのだが。
頑張るからね。
豚野郎(書く必要性あるのか)。
posted by クラフトビアバー at 09:37| 日記 | 更新情報をチェックする