2013年09月20日

また3連休

こないだ燃え尽きたはずの3連休が今週(来週と言うのか)再び来るらしい。
今日が金曜日だから、明日から3連続昼ビールか。
本気出すしかなさそうです。
ビールの在庫はバッチリだし(あっ、スワン欠品や)。
買出しの勢いは衰えること知らないし。
ふふふっ。

昨日は木曜日だったけど、前向きに働きました(曜日関係ないわ、日々働け)。
地味に忙しかったような・・・・・。
牛ハラミは塩焼きにしまして、ガーリックステーキはその名の通りニンニクソースにて。
生のニンニクを下ろすと最強な香りが出ます。
攻撃的な辛味も出たり。
それがまた旨いのね。
焼き焼きでしたね。
最後のハラミは私が食べた。
DPAを飲んだ。
昨日も一杯笑った。
ガッハッハッハッ(それはMTKマンでしょ)。

無事に終電帰宅。
恵里さん製作の怪しい夕食が無かったので、さて何か作るかなと思ったけど、面倒くさくなってカップ麺食べてしまった。
美味しくなかったので、激しく後悔。
テンション下がったので、歯磨きしてから、茜里さんの頭の匂い嗅ぎつつ寝た。
かっ、可愛い。

今朝、清々しい目覚め。
弱肝日(2パイントまで)の効果らしい。
湘南に波も無いので、仕事に専念出来るってもんです。
今日は真面目に早めに買出し出勤して、仕込みの鬼になろうと思います。
終わり。


ビール。
昨日は4樽開栓。
「志賀高原」アフリカペールエール(旨い版)、ポーター、DPA(ハウスビール?)
「ノースアイランド」IPA(苦い野郎、7%)

アフリカ旨い。
ポーター黒い。
DPAは毎日のように新樽開栓だし。
北のIPAは痺れる苦さだし。
もう少し生きれそうです。
ごっ、ごめん。

無くなったのは5樽。
「志賀高原」DPA、ISS
「箕面」スタウト
「スワンレイク」クリスタルエール
「ベアレン」クラシック
さよなら。

本日は4樽開栓します。
「志賀高原」ハーベストセゾン(生ホップ仕込み)、IPA
「箕面」おさるIPA(最新バッチ)
「ベアレン」フェストビール(最終樽)

これで許ちて。
そして、IPA多くてスイマセン。
苦い金曜日になりますように(良い事なのかい?)。
以上。


9月20日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(いつものビール)
アフリカペールエール(凄い旨さ)
美山ブロンド(6,5%)
ポーター
IPA(6%)
ハーベストセゾン(生ホップ仕込み)

「箕面ビール」 おさるIPA(新バッチ)
「スワンレイク」 白鳥エール
「ベアレン醸造所」 フェストビール(最終樽)
「ノースアイランド」 IPA(苦いやちゅ、7%)
「アウトサイダー」 ギャラクシーIPA(6,5%)

21日(土)〜23日(月)の3日間はいつも通り連続昼ビール営業します。
普通に12時からオープンなり。
肉、魚、ビール、以上。
posted by クラフトビアバー at 11:05| 日記 | 更新情報をチェックする