2013年09月21日

3連休開始

何だか最近、1日が終わるのが早い。
昨日も、もう金曜日だとか思ってたら、その金曜日があっという間に終わってた。
そんなもんですね。

昨日はね、仔羊焼いて、ビーフステーキ焼いて。
手羽元を揚げて。
ビールを注いで。
お疲れビールを飲んで。
終電で帰宅して。
DVして。
寝た。

ごく普通の日。
それも人生。
さてと、今日も本気出そうと思います。
焼いたり、揚げたり、継続だに。
頑張るマン。

久しぶりに生ニンニク系ソースで攻めた。
当店の懐かしいスタイル?
やっぱり旨いと思う。
次の日に臭う?
ビールで中和だな。
うんうん。

さてと、今日も元気100倍で働こうと思います。
天気良さそう。
台風からの波が今日の後半には届きそうだけど、当然私は行けません。
次の火曜日まで持ってくれればいいんだけど。
そう思い通りにはいかないのだな。
とほほっ。


ビール。
昨日は5樽開栓。
「志賀高原」ハーベストセゾン(生ホップ仕込み)、IPA、DPA
「箕面」おさるIPA(最新バッチ)
「ベアレン」フェストビール(最終樽)

セゾン、旨いねぇ。
香りが良い。
さすがです。
飲むべし。

DPAがまた新樽。
美味しいからです、はい。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」DPA、アフリカ
「ノースアイランド」IPA
さよなら。

本日はトリアエズ2樽開栓します。
「スワンレイク」こしひかりラガー
「ノースアイランド」ヴァイツェン

バランスのいいラインナップだと思う。


9月21日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(いつものビール)
美山ブロンド(6,5%)
ポーター
IPA(6%)
ハーベストセゾン(生ホップ仕込み)

「箕面ビール」 おさるIPA(新バッチ)
「スワンレイク」 こしひかりラガー
「ベアレン醸造所」 フェストビール(最終樽)
「ノースアイランド」 ヴァイツェン
「アウトサイダー」 ギャラクシーIPA(6,5%)

21日(土)〜23日(月)の3日間はいつも通り連続昼ビール営業します。
普通に12時からオープンなり。
肉、魚、ビール、以上。
posted by クラフトビアバー at 09:58| 日記 | 更新情報をチェックする