2013年09月26日

生がお好き?

今日、志賀高原から、来る。
生ホップIPAが。
がしかし、通常IPAもある。
どうしよう?
両方入れちゃえ。
という事で、本日、志賀高原IPAが2種。
私のイメージでは、生ホップ仕込み版の方が、ジューシーな感じ。
ストレートな苦味だと通常版か?
まあ、そんな事は飲めば分かることだし、楽しい話しながら飲んだならば、そんな事すら考える暇ない(?)。
それが、「バー」だと思っているし、そうありたい(なりたい?)。
2つ並ぶ事、当店ではまず無いので、この機会に飲み比べしてくださいませ。

「飲み比べセット」を販売します。
2パイント2000円。
アホか、普通やろ。
しかもIPAを2パイントとか結構キツイやろ。
バカ、大阪人め。
終わり。

昨日は最高級焼肉を出した。
牛ミスジと牛トウガラシ。
ミスジは今までも出したことあるけど、トウガラシは初。
肩辺りの部位らしいけど、焼肉屋で高級部位の中の1つ。
肉の味がジワジワ出てくる感じ。
うっ、うまい。
焼きましたよ。
お客さん笑顔になったかな?
さすがに80グラムしか盛れなかったけど、700円で出しました。
「俺のビアバー」なら100グラム盛るか?
もう少し攻めようかなと思った秋の夜。
閉店後に私も80グラム食べました。
うっ、うまいと、ツイート(やってへんやろ、そういうの、そもそも携帯電話持ってないやないか)。
DPAを飲みましたよ。
ええ、飲みましたよ。
ハウスビールだかんね。
飲むべし(言わんでもええか)。

本日もグリルフル稼働の予定。
頑張るマン。

湘南に波炸裂。
炸裂しすぎて辻堂辺りは完全クローズ。
鎌倉方面や、茅ヶ崎の一部と、それこそ稲村ガ崎では伝説の大会が行われている模様。
休みの日ならば見に行きたいところだけど、さすがに今日は行けないなり。
後で映像で見ようと思う。
ふふふっ。

さてと、今日は何故か今から回転寿司を食べに行く、なう。
我慢出来ないくらい、寿司が食べたくなった、なう。
しかも、回転寿司が食べたい、だに(ダニって何?)。
回らない寿司は、ただの寿司だぜ(オモンナイねん)。
行って参ります。
恵里さん、ヒオリンと私とで。
今日は木曜日だし、ボチボチ営業しようと思います。
あっ、飲み比べ2000円ね(しつこいわ)。
以上。


ビール。
昨日開栓は3樽。
「志賀高原」DPA、アフリカペールエール(旨いでしかし)
「ベアレン」クラシック(ドルトムンダー)

おいっす。
飲むっす。

無くなったのは美山錦(ブロンドだと思うけど)。
さよなら。

本日は生IPA開栓。
しかも2バッチ目なり。
ホップが少し違うのかな?
飲んでみよう。
ふっ(リンダマン)。


9月26日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(毎日飲める?)
CBW(限定)
IPA(6%)
生IPA(生ホップ仕込み)
アフリカペールエール(旨いでしかし)

「箕面ビール」 ピルスナー
「スワンレイク」 こしひかりラガー
「ベアレン醸造所」 クラシック(ドルトムンダー)
「ノースアイランド」 ヴァイツェン
「アウトサイダー」 ミカゲブラック(旨い黒)
posted by クラフトビアバー at 11:38| 日記 | 更新情報をチェックする