2013年10月10日

生ホップシリーズ終盤

最近、当店、DPAが良く出る。
トリアエズビールばりに出る。
嬉しい事。
私も飲む時がある。
やっぱり旨い。
レモンビールとかさ、ハーベストエールとかさ、それはそれで飲んで欲しい。
スワンIPAとかも激しく美味しいし。
でもね、いつも美味しい安心のDPAは外せない。
ただのビール屋になりつつある証。
ふふふっ。

私はビール注ぎと、料理作りに専念すればいいわけだし。
昨日もね、刺身切って、イイダコ炒めて、ステーキ焼いた。
今日も攻める。
ステーキは生ニンニクソース(平日控え目仕様?)の黒毛和牛モモ。
素晴らしく美味しいです。
たくさん買ってきたのね。
食べてみてください。
昨日に試食した私ですが、本日は口臭違反無し。
そして元気が出ました。
肉とニンニクとか最強っしょ。
焼きます。
以上。

本日、志賀高原生ホップ仕込みシリーズ2種解禁。
これでほぼ出きった感じかな。
ド定番DPAの生ホップ。
ホワイトIPAの生ホップ。
どちらも興味深し。
ダブル飲むだに。
美山も生ホップだし、アウトサイダーも生ホップ。
そして、実はレモネールも生ホップを少し使っているらしい(北海道のやつ)。
そういう時期だという事です。
なので、その時期に飲むべしですね。
ぷぷぷっ。

今日は、湘南に小波が立っていた模様。
私は自宅でのんびりしております。
3連休に向けて、頑張り過ぎると(遊びを)、後でエライ目に遭いそう。
ボチボチ遊んで、バキバキ働こうと思う。
終わり。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」DPA
「スワンレイク」IPA(今年も参上)
「アウトサイダー」ハーベストエール(希少、生ホップ仕込み)

DPA旨い。
そして無くなるの巻。

スワンIPA、今年もキテマス。
素晴らしい。

ハーベストエール、苦さバキバキ系じゃないけど、香りが良いですね。
飲むべし。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」DPA
「ベアレン」クラシック
「ノースアイランド」IPA
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」DPA−HB(生ホップ仕込み)、イーブンプライムーHB(生ホップ仕込み、ホワイトIPA)
「ノースアイランド」ブラウンエール

生ホップ増し増し、香り多め、ダブルパイント。
意味不明。

癒しのブラウンエールもあるぜよ。
今週末の札幌のビール祭り、行きたいんだけど・・・・・。
横浜で飲みつつ応援?


10月10日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPAーHB(生ホップ仕込み)
ISS(7%、セゾン)
IPA(6%)
アフリカペールエール(ホップ香る)
美山ブロンドーHB(生ホップ仕込み)
イーブンプライムーHB(生ホップ仕込み、ホワイトIPA)

「箕面ビール」 ペールエール(苦いやん)
「スワンレイク」 IPA(限定)
「ベアレン醸造所」 束の間の休息エール
「ノースアイランド」 ブラウンエール
「アウトサイダー」 ハーベストエール(生ホップ仕込み)
「ハーヴェストムーン」 ウィートレモネール(限定)

3連休、12日(土)〜14日(月)は、いつも通りの連続昼ビール営業です。
普通に12時から営業してるだけではありますが。
いろいろ頑張ろうと思ってます。
この時期の昼ビールも美味しいです。
posted by クラフトビアバー at 12:33| 日記 | 更新情報をチェックする