2013年10月11日

やっぱり生

昨日はいつも以上にDPAが出ました。
生ホップ仕込みだからだと思います。
凄い香りの良さです。
店主も「23時からオトコ」で飲むつもりでした。
なのに、完売してしまいました。
なので、今日も開栓です。
スイマセン。
とにかく旨い。
飲むべしです。
以上。

昨日は料理も攻めたなり。
木曜日は読めない日だけど、そんな事お構いなしに。
黒毛和牛ステーキ。
イイダコペペロンチーノ、スズキ刺身。
さらに、天然ぶり刺身とソデイカ刺身。
仔羊焼いたり、パテ切ったり。
まあいつもの通りか。
頑張りました。
気付けば終電の時間でした。
終電に乗りました。
無事に辻堂なう、でした。
24時間スーパーで自宅の食材とか買って帰宅。
軽く飲んで、寝室に行き茜里さんの頭の匂いの確認しようと思ってたら、おじいちゃん宅にお泊りだとか。

ヒオリンがお熱です。
9か月の人生初の熱発。
いつもの笑顔が少なく、実は心配しいの私は超不安なのです。
早く治っておくれ。
それまでビールを控えるとか?(ビール飲んで応援)
薬飲んで、良く寝るのが1番だと思う。
恵里さん、頑張って〜。
それ以外は、特に変わったことのないテツヤ家。
波も無いし、昨日は溜まりに溜まった空き樽を35樽ほど返却したし。
今日は少し料理の仕込みがあるけど、特別な事ないし。
体も心も元気だし。
3連休控えてるけど、本気出せそうです。
とりあえず今日と言う日を精一杯頑張ろうと思う。
それだけ。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」DPA−HB(生ホップ仕込み)、イーブンプライムーHB(生ホップ仕込み、ホワイトIPA)
「ノースアイランド」ブラウンエール

DPA超旨い。
EPも良い感じ。
ブラウンはさすがって感じ。
全部飲むべし。

無くなったのは4樽。
「志賀高原」DPA、ISS、MB
「ハーヴェストムーン」レモネール
さよなら。

本日はトリアエズ3樽開栓します。
「志賀高原」DPA−HB、美山ブロンドーHB、ペールエールーHB

定番ビールの生ホップ仕込みの究極の3種?
飲み比べ出来るの?
今でしょ?
私は志賀ペーを23時から飲むだけだが。
終わり。


10月11日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPAーHB(生ホップ仕込み)
ペールエールーHB(生ホップ仕込み)
IPA(6%)
アフリカペールエール(ホップ香る)
美山ブロンドーHB(生ホップ仕込み)
イーブンプライムーHB(生ホップ仕込み、ホワイトIPA)

「箕面ビール」 ペールエール(苦いやん)
「スワンレイク」 IPA(限定)
「ベアレン醸造所」 明日にはアレが
「ノースアイランド」 ブラウンエール
「アウトサイダー」 ハーベストエール(生ホップ仕込み)

3連休、12日(土)〜14日(月)は、いつも通りの連続昼ビール営業です。
普通に12時から営業してるだけではありますが。
いろいろ頑張ろうと思ってます。
この時期の昼ビールも美味しいです。
posted by クラフトビアバー at 11:57| 日記 | 更新情報をチェックする