2013年10月19日

寒い夜だから

昨日くらいから急に寒くなった。
空気が冬っぽい。
そんな日に飲むビールっての、私は好きです。
昨日は金曜日だったので、そういうの関係なくビールを飲む人多かったと思う。
私はビールを注ぎつつ、居酒屋メニューを制作。
イカキムチだとか。
旨いとか。

それとね、寒かったので豚スープも出した。
これがまた最高。
店主、珍しく(?)、真面目に仕事した。
後半のお疲れビールを3杯飲んでしまったのは内緒。
無事に終電に乗り込み、大船まで爆睡したけど。
東海道線では気合で立ってた。
辻堂なう。
自宅に帰り、恵里さん製作のモノを食べて。
気付けば朝でした。
しかもソファーでした。
たまにリビングの床で寝てるのですが、それを考えると超快適だと思う。
元気になった感じ。
まだ風邪からの鼻づまりが抜け切っていないけど、それ以外はいつもの体調に戻りました。
今日も頑張ろうと思う。
なんだか寒いけど。
頑張るマン。

今日は早起きしたので、いろいろと本気出せそう。
ぷぷぷっ。
終わり。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」IPA、ポーター
「ハーヴェストムーン」IPA−HB(生ホップ仕込み)

ミッキIPAがめっさ良い感じ。
まさかのIPA3種をパイントで並べて飲んでるお客さんいたけど、ミッキIPAの反応良かった。
旨い。
飲むべし。

無くなったのは3樽。
「志賀高原」DPA、ペールエール、イーブンプライム
さよなら。

本日は3樽開栓します。
「志賀高原」DPAーHB(生ホップ版の最終)、アフリカペールエール、美山ブロンドーHB(生ホップ仕込み)

これで許ちて。
どれも美味しいビールなのね。
小麦系もあるし、黒もあるし、苦いのも、ラガーもある。
実は完璧なラインナップかも。
やるぞ〜(パズー君)。


10月19日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPAーHB(生ホップ仕込み)
アフリカペールエール(旨いでしかし仕込み)
IPA
美山ブロンドーHB(生ホップ仕込み)
ポーター

「箕面ビール」 ピルスナー
「スワンレイク」 IPA(最高)
「ベアレン醸造所」 クラシック(エキスポートラガー)
「ノースアイランド」 ヴァイツェン
「アウトサイダー」 ゴールデンエール(希少限定)
「ハーヴェストムーン」 IPA−HB(生ホップ仕込み)
posted by クラフトビアバー at 08:48| 日記 | 更新情報をチェックする