2013年10月23日

自然のパワー

今日も湘南、波炸裂。
10時過ぎから海に向かいます。
まだまだボヨボヨの波だけど、うねりはしっかり入っている感じ。
数本、良いのをつかまえる私。
最高な気分。
午後になり、サイズが上がってきた。
おおっ、良いぞ。
と波に乗ろうとして、波の上から落下。
洗濯機でもまれるプレイをしてたら(したくてしたわけじゃないけど)、わき腹にボードがアタックしてきた。
いわゆる、自爆ってやつ。
いっ、いたい。
すごく、いたい。
とりあえずパドリングして沖に向かうも、明らかにわき腹が痛い。
やってもうた、かも?
小さめの波を1本乗って上がりました。
折角、良い形の波で、サイズも上がってきたのに。

とりあえず帰宅して、シャワー浴びて、ネットで肋骨の事とか調べてみた。
よく分からん。
肋骨とあばら骨の違いも分からん。
このまま痛み引かなかったり、さらに痛くなったりしたら、明日にでも整形外科に行ってみようと思う。
調子に乗って、実力よりも大きい波に攻めてるからこんな事になるんだ。
なんて、凹んではいないけど、自然の力を思い知ったり。
地震にしても、台風にしても、人間の力ではどうしようも無いものが自然界にはたくさん存在する。
山登りも、スキーも、サーフィンも、自然をリスペクトしてしないといけないし、油断してると命取りだという事を再確認。
ごっ、ごめん。

普通にしてると痛みがほぼ無いので、恐らく重症ではないと思う。
ビールは飲めるかな?
今日は安静にすっかな?
とりあえずお店に向かおうと思います。
今日も頑張ります。

しかし最後の最後で痛い目に遭ったけど、今日はここ3日の中で1番気持ちよかった。
ちょっとは上手になったかも。
調子に乗ってるとシバカレルのは昔と一緒だね。
とほほっ。

仕事も全力でいくぜよ。
昨日はステーキとか刺身とか。
ふふふっ。
寒いけど。


ビール。
昨日開栓は4樽。
「志賀高原」ペールエール(通称志賀ペー)
「箕面」すももサワーエール(新作)
「スワンレイク」ゴールデンエール
「アウトサイダー」ビターラガー

すもも、旨い。
酸味が絶妙。
飲むべし。

志賀ペー、最強。
素晴らしいムスカ君。
以上。

無くなったのはDPA。
さよなら。

本日開栓は2樽。
「志賀高原」DPA、アフリカアンバーエール(新作だん)。

DPAはいつものやつね。
安心のお味。
飽きないお味。
ふっ。

志賀の新作、アフリカアンバー。
あの伝説の(人気のか?)、アフリカペールエールの兄弟分って感じなのかな?
某専務日記によると、かなり美味しいらしい。
アフリカ?アンバー?
飲んでみないと分かりませんね。
なので、飲むべし。
私は大人しくグラスサイズで味見します。
生まれてきてゴメンなさい。
終わり。


10月23日(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(肋骨頑張れ版)
志賀ペー(ペールエール)
IPA
美山ブロンドーHB(生ホップ仕込み)
ポーター
アフリカアンバーエール(新作)

「箕面ビール」 すももサワーエール(新作)
「スワンレイク」 ゴールデンエール
「ベアレン醸造所」 ペールエール(1樽のみ)
「ノースアイランド」 IPA(苦いブー)
「アウトサイダー」 ビターラガー
posted by クラフトビアバー at 13:35| 日記 | 更新情報をチェックする