2013年10月26日

雨だけどビール

今日は雨です。
台風の影響だから仕方ないけど、どうもテンションが上がらない。
ボチボチ、関内でビール注ぎます。

昨日は金曜日でした。
天気予報も微妙な感じで、まあお客さんとしてはいつもの感じでした。
普通が1番なのかも知れません。
店主勢い余って、いろいろ仕入れてきた。
まずは、豚バラ軟骨煮込み。
寒い日の定番?
前日から煮込んでいただけに、昨日のオープン時からホロホロでございました。
旨い。
さらに、最近お気に入りの豚キムチ。
ビールが最強レベルで進みます。
スイマセン。
さらに長崎・真あじの干物を焼いたり。
結構頑張ったと思う。

そしてお疲れビールに泥酔ピルスナーを飲んでみたところ、ちゃんと泥酔。
ハウスIPAも少し飲んでみたら、さらに泥酔。
フラフラで終電に乗り込みました。
そして雨降りの中、辻堂から自宅に帰りまして。
恵里さん起きてて、怪しいマーボー豆腐を作ってくれたので食べてみた。
舌が痺れません。
偽物です。
そのまま寝室に行き、寝た。
2時までに寝るキャンペーン。
そうすると次の日がとても元気なのです。
お陰様で今日は元気。
やや二度寝してしまったのだが、それはそれで。
今日は天気は天気だけど頑張ろうと思います。
今日も攻めるぜよ。
終わり。

さて、出勤致します。
いつも通り、12時から普通に営業します。
ビール、肉、魚、バカ話。
年間300日くらい同じ事してるのかぁ。
それも人生だね。
ふふふっ。


ビール。
昨日は3樽開栓。
「志賀高原」ISS(7%)、DPA(やっぱ連続)
「ノースアイランド」インペリアルピルスナー(コエドビールコラボビール、8,5%)

DPAはやっぱり人気。
雨にも負けず・・・・。

インペリアルピルスナーというやつが、激しく美味しいのだが、激しく酔う。
これは凄い事です。
気をつけて飲みましょう。
私からは以上です。

無くなったのは2樽。
「志賀高原」DPA、アフリカアンバーエール
さよなら。

本日は2樽開栓します。
「志賀高原」ペールエール
「ベアード」ホップフェスコラボレーションエール(志賀高原生ホップ仕込み)

ベアードビール、久しぶりかも。
数日前に中目黒でお披露目だったコラボビールです。
当店も奇跡的に入荷出来たので、何となく開栓してみます。
やっぱホップギンギンなのかな?
楽しみである。
飲むべし。

いつもの志賀ペーも開栓しておきます。
安心の旨さ。
好きです。


10月26日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(肋骨治療用)
アフリカペールエール(普通のアフリカ)
ISS(7%、セゾンビール)
ハウスIPA(8%×20リットル)
ペールエール(最高!)

「箕面ビール」 すももサワーエール(新作)
「スワンレイク」 ゴールデンエール
「ベアレン醸造所」 次はアレ
「ノースアイランド」 インペリアルピルスナー(コエドコラボ、8,5%)、メルツェン(希少)
「アウトサイダー」 ビターラガー
「ベアードビール」 ホップフェスコラボレーションエール(志賀高原生ホップ仕込み)
posted by クラフトビアバー at 09:26| 日記 | 更新情報をチェックする