2013年11月22日

本物の味

昨日は今話題の(?)芝エビが売っていたので買ってみた。
本物ですわ。
やっぱり唐揚げっすよね?
揚げました。
バナメイエビとは間違いません。
別にその証明をする為に作ったわけではありません。
芝エビをちゃんと食べたことが無い事に気付き、勉強も兼ねて買ってきた。
とても美味しかったです。
身自体はそこまで大きくないサイズだったので、エビチリには向かないと思う。
丸揚げにすると美味。
せっせと揚げました。
買い込み過ぎた模様でして、2人前余りました。
微妙に翌日に2人前だけ残しても微妙だなという事で、店主がビールと共に食べました。
旨いでしかし。
だからか分からないけど、今日は久しぶりに胸焼け気味。
ビールが進んでしまったのもあるかもだけど。
ふふふっ。
そんな楽しい夜でした。

ちなみに昨日の「本日のイカ」は青森のスルメイカ(何やねん、本日のイカって)。
やっぱりワタが良いですね。
ゲソをワタ炒めにした。
これまた美味。
そして身の甘いこと甘いこと。
やっぱりイカは元気になりますね。
ビールにも合うし。
日によるけど、良いのあれば仕入れるようにしようかな?
しかしこないだのアオリイカも美味しかった。
イカとビールのお店を目指そう。
うんだうんだ。
終わり。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」DPA、アフリカペールエール(旨いなり)
「スワンレイク」IPA(限定)

デーペーエー。
アフリカマン。
旨いIPA。
以上。


11月22日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(まずはコレで)
ポーター
IPA(6%)
美山ブロンド(6,5%酔う)
アフリカペールエール(旨いっす)

「箕面ビール」 すももサワーエール(最後だん)
「スワンレイク」 IPA(限定、7%)
「ノースアイランド」 インペリアルピルスナー(ほぼ泥酔、8,5%)
「アウトサイダー」 ベルジャンホワイト
「南信州ビール」 デュンケルヴァイツェン
posted by クラフトビアバー at 12:28| 日記 | 更新情報をチェックする