2013年11月24日

収穫祭モドキ

昨日はビールの欠品の数々(?)。
大変失礼しました。
スンマヘン。

本日はその反動(?)もあり、やや偏ったラインナップでの営業となります。
ごっ、ごめん(しつこく謝るやつは大体反省とかしてないと思う)。
昨日はのん気に昼12時オープンしてダラダラと仕込みしつつ営業のはずが、何だかバタバタとしていまった。
油断してたわけではないんだけどね。
そうは言っても、テツヤ店長、本気で頑張りましたよ。
居酒屋化メニューとしましては、鶏から揚げ。
ややスパイシーに仕上げました。
ビールに合うっしょ。
てか、揚げ揚げやん、ジブン。
疲れたブー。
鶏モモ肉5キロ完売。
バーカ。

さらに炙り黒毛和牛なども。
これは居酒屋メニューというよりは、バーメニューかな?
肉のランク的にはステーキハウスよりも上で、高級レストランだに。
A4ランクだぜ。
超美味しかった(と思う)。
ドイツだかの岩塩を添えてね。
炙り過ぎました(失敗したのではなく、何人前も作ったとの意)。

テツヤ店長、頑張ったご褒美と称して、夜にお疲れビール。
染み渡るおビール。
酔う店長。
セクハラ発言?
記憶障害発症。
ごっ、ごめん(トリアエズ謝っとこか)。

そんな楽しい1日でした(いつもこのフレーズで誤魔化している気がする)。
昨日は何だか、いつものお客さん同士が盛り上がってました。
楽しそうだに・・・・・。
お酒って、奥が深いと、いつも思う。
酔うために飲むというのは間違いではないのだが、その向こう側に何かあると思っている。
その答えをいつか見つけようとして、バーをやっているのかも知れない。
そんな簡単な事じゃないんだけどね。
ふふふっ。

さてと、今日も頑張ろうと思う。
人間だもの。
終わり。


ビール。
本日開栓は8樽。
「志賀高原」DPA、アフリカペールエール、ノットソーマイルドエール(生ホップ仕込み)、ペールエール(生ホップ仕込み)、IPA(生ホップ仕込み)、ドメスティックドライスタウト(今年はやや濃い?)
「ノースアイランド」ピルスナー
「南信州」アップルホップ(1樽限定)

もう無理っす。
これで許してください。
収穫祭ってことで。
スイマセン。
私が悪いんです。
どうせ俺なんか・・・・・。
何やっても失敗ばかりやし。
チビでハゲやし。
旅に出ます。
さよなら。


11月24日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(まずはコレで)
アフリカペールエール(旨いっす)
ハーベストIBA(生ホップ仕込み、黒IPA)
ハーベストセゾン(生ホップ仕込み)
ノットソーマイルドエール(生ホップ仕込み)
ペールエール(生ホップ仕込み)
IPA(生ホップ仕込み)
ドメスティックドライスタウト(DVS→DDS)


「箕面ビール」 ゴメンエール
「スワンレイク」 スンマヘンラガー
「ノースアイランド」 ピルスナー
「アウトサイダー」 ベルジャンホワイト
「南信州ビール」 アップルホップ(1樽限定)
posted by クラフトビアバー at 09:30| 日記 | 更新情報をチェックする