2013年12月19日

昼寝してみた

昨日は地味にバタバタと。
スキーの話したり。
志賀高原で飲めなかったDPAを飲んだり。
肉焼いたり、真あじを塩焼きにしたり。
ツブ貝をポン酢で出したり。
バックリブを焼いたり。
ふふふっ。

気付けば23時でした。
そして何故か片付けがたくさんありました。
せっせと片付けてたけど、終電に乗れない事が判明しました。
なので、2階のバーに行きました。
フルーツカクテルを飲んだり、ギムレットを飲んだり。
あそこのマスターの会話はいつも素晴らしいなと思います。
さすがです。

お店に戻り、ちゃんと(?)寝た。
朝から片付けて、ちゃんと帰宅しました。
何故かうどんを食べて、昼寝をしました。
気付けば13時でした。
なので、これからお風呂に入って出勤です。
旅行の疲れが出てきたのかも知れません。
帰りの運転は私が全部してたみたいです。
雪山を合わすと5時間近くか。
大きいエンジンなので楽にはなったけど。

とにかく、昼寝もしたので元気になりました。
今日も頑張ろうと思います。
終わり。

ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」DPA、美山ブロンド(6,5%)
「ノースアイランド」IPA(とても苦い、7%)

これで許ちて。
デーペーエー。
長野でも飲んだ美山。
めっさ苦い北のIPA。
以上。


12月19日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(初滑り記念)
インディアンサマーセゾン(7%)
W−IBA(濃厚黒IPA、9、3%)
ハウスIPA(苦味最強レベル、8%)
ペールエール(志賀ペーとお呼び!)
美山ブロンド(6,5%)

「箕面ビール」 ゴッドファーザー(ベルジャンスペシャルスタウト)
「スワンレイク」 IPA(限定)
「ノースアイランド」 IPA(苦いでしかし、7%)
「アウトサイダー」 ベルジャンダブル(希少、7%)
「南信州ビール」 アンバーエール
posted by クラフトビアバー at 13:55| 日記 | 更新情報をチェックする