2013年12月23日

最後の足掻き

昨日もテツヤ店長は頑張りました。
刺身はほうぼう。
肉は豚とか牛とか鶏とか。
何故か真あじの干物とか。
生牡蠣炒めとか。
アホアホマン。

そして今日。
3連休の最終日らしい。
本日も真面目に働こうと思う。
今日は7時半に起きるつもりが、軽く寝坊してみた。
疲れてるのか?
そんな気は自分ではしてないけど、体は正直なのかも知れない。
がしかし、少し多めに睡眠を取ったお陰で元気になりつつある。
よし、今日も本気だに。
頑張るマン。
ミタカマン。
終わり。

本日、軽く偏ったランナップになります。
いつもの如く、志賀高原多め。
スイマセン。
ごっ、ごめん。
豚野郎。

さて行かねばならん、ホトトギス。
デカくて黒い、ホトトギス。
オモンナイネン。


ビール。
本日開栓は7樽。
「志賀高原」DPA、IPA、アフリカペールエール、W−IBA(最終、9%黒IPA)
「箕面」スタウト
「ノースアイランド」M’s Lagar(香り炸裂ラガー)
「ベアレン」 ベルジャントリペル(希少、9%)

これで許ちて。
やれるだけの事はやりました。
旅に出ます。
探さないでください。
さよなら。


12月23日(月)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(志賀テッパオープン)
ポーター
ペールエール(しがペー版)
IPA
アフリカペールエール(旨いでしかし)
W−IBA(濃厚黒IPA、9%、最終樽)

「箕面ビール」 スタウト
「スワンレイク」 新潟
「ノースアイランド」 M’s Lagar(社長ビール)
「アウトサイダー」 山梨
「南信州ビール」 アップルホップ・シナノゴールド(限定、6,5%)、駒ケ岳エール・SB(ウイスキー酵母仕込み、7%)
「ベアレン醸造所」 ベルジャントリペル(希少限定、9%)

3連休(21日〜23日)は、いつも通りの昼12時から営業します。
特にランチセットがあるわけではないけど、何となく頑張るつもり。
クリスマスメニューも無いし、サンタのコスプレも居ません。
ビールと、それに合う料理と、変態店主と、愉快な仲間達(?)がいるだけ。
これでいいのだ。
posted by クラフトビアバー at 09:35| 日記 | 更新情報をチェックする