2013年12月28日

関内テッパ

昨日は休み前&休み開始のお客さんが多い日でした。
金曜日だったらしいし。
テツヤ店長はいろいろと大変でした。
天才なので(アホか)、テンパったりはしないけど、またしても欲張り過ぎた模様。
イカ刺し2種とかアホだし、グリルフル稼働しつつ、フライパンではヤゲン炒めたり。
久しぶりに砂ずりも出した。
牛ハラミとか、バックリブ、生牡蠣炒め。

ふぅ〜、ちかれた。
そして、もう今日と言う日が始まっております。
本日も本気出そうと思う。
年末年始は、いろんな人に逢えるので、何だかワクワクします。
やっていることは春も夏も秋も冬も同じなんだけど、この時期だけはちょっと違いますね。
まあ、普段どおりに営業しようと思います。

そうだ、昨日、志賀高原ビールがたくさん完売して、危うくテッチャルームと名乗れなくなりそうでした。
そもそも、勝手に名乗っているだけで(迷惑かも)、自己満足な部分が大有りなのだが、好きな事を好きなだけやるという自分の生き様としては譲れない部分。
本日、関内テッパ、復活です。
シバクゾ(なんでやねん)。

今日はこれから買出しとか行くなり。
いつも未定。
だから面白い?
知らんけど。
終わり。

いよいよ1人ぼっちプレイ開始。
オンナ5人は無事に山梨に着いたらしい。
とりあえずは安心だに。
そんなに広くないけど、そこそこ広い家に、34歳独身男子1人。
まあ、寝るだけだが。
ふふふっ。


ビール。
本日開栓は5樽。
「志賀高原」IPA、美山ブロンド、ペールエール、インディアンサマーセゾン
「ベアレン」オンリーファーストウォート(1樽限定、一番絞りのみ)

これで許ちて。
本日はチャージ700円。
ベアレンビール付き。
文句ある?


12月28日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(デーペーエー)
IPA
美山ブロンド(6,5%)
インディアンサマーセゾン(7%、通称ISS)
ペールエール(通称しがペー)

「箕面ビール」 スタウト
「スワンレイク」 インペリアルレッドエール(社長を想い)
「ノースアイランド」 シナモンエール(香り炸裂)
「アウトサイダー」 ビターラガー
「南信州ビール」 クリスマスエール・2012(熟成版、7%)
「ベアレン醸造所」 オンリーファストウォート(1樽限定、1番絞りのみ)

年末年始の予定。
28日(土)〜1月5日(日)までの9連休はいつもと同じく連続12時から営業致します。
ブレないお店として(ホンマかいな)、毎年同じことの繰り返し。
料理などはパワーアップしてるつもりだが。
まあ、ボチボチとやってます。
カウントダウンとかしません。
おせち料理もしません。
バカ話ばかりします。
スイマセン。
posted by クラフトビアバー at 09:29| 日記 | 更新情報をチェックする