2013年12月29日

私の未来

昨日は良い日でした。
ほぼ毎日そう思って生活出来ているのだが、昨日は更に素晴らしい1日だった。
アカリンはいないけど(関係ないやん)。

いろいろ書きたいけど、わたくし、今、激しく眠い。
寝るねん。
1人で寝るねん。
アカリンの匂いも嗅がれへんねん。
くそっ。

大トロ刺身出した(なんや、いきなり)。
ジンギスカン(だから何)。
羊。
牛。
豚。
アホ(僕?)。

韓国お土産の辛いコチュジャンを鍋に投入。
限定料理だけど、準定番の豚バラ軟骨煮込みが辛くなった。
旨いけど、辛い。
それだけ。
今日もバキバキ出していきます。
豚肉5キロ仕入れ。
もはや普通?

もう無理。
寝る。
うんこしてから。
さよなら。

・・・・・。
昨日、ここまで書いて寝てたらしい。
なるほど。
いつも以上に良く分からん文章なので、酔っていたことが推定される。
うんうん。

昨日の夜の事。
テッチャルームをちゃんとしてるかの視察に長野からアノ人が来店。
店長が飲んでいること以外は、中々良いとの事。
関内テッパの称号はさすがに取れなかったけど、テッチャルームなら良いよとか(ホンマか?)。
楽しいひと時。
凄い嬉しかったり。
日本酒をみんなで飲んだり。
楽しい時間はあっという間に過ぎていき。
そして店主もいつの間にかベロベロになっていき。
なう。

いや〜、いろいろ話したなぁ。
いろいろ内緒だけど。
ふふふっ。
DPA完売してたけど。
私の進むべき道、進んでいた道は、間違ってなかったことを再確認。
頑固なので、信じる道以外進めないだけなのだが、それでいいのだと思えた寒い冬の日。
34歳独身男子、関内在住。
ふぅ〜。

さて今日も頑張ろうと思う。
ダブル羊とか、ピリ辛豚バラ軟骨煮込みとか。
そしてアレとか。
よし、コレも出そう。
ついでだからソレも仕入れてこよう。
知るかボケ。
忙しいので終わり。
さよなら。
旅に出ます。
スキーをします。
スイマセン。
280馬力です(だから何や)。


ビール。
本日開栓は4樽。
「志賀高原」DPA(茨城訛りだと疑問形に聞こえる版)
「箕面」ゆずホ和イト(1樽限定)
「ノースアイランド」M’s Lager(激旨)
「南信州」ブルーベリーホップ(ハイブッシュという品種版)

これで許ちて。
本気出したつもり。
デーペーエー?
柚子マン。
マサジ&モザイク。
こないだと違う品種のブルーベリーだに。
私からは以上です。


12月29日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(デーペーエー)
IPA
美山ブロンド(6,5%)
インディアンサマーセゾン(7%、通称ISS)
ペールエール(通称しがペー)

「箕面ビール」 ゆずホ和イト(香りが良い、カオリさんだけに)
「スワンレイク」 お屋敷格好良い
「ノースアイランド」 M’s Lager(苦いでしかし版)
「アウトサイダー」 ビターラガー
「南信州ビール」 ブルーベリーホップ(ハイブッシュ版)
「ベアレン醸造所」 オンリーファストウォート(1樽限定、1番絞りのみ)

年末年始の予定。
28日(土)〜1月5日(日)までの9連休はいつもと同じく連続12時から営業致します。
ブレないお店として(ホンマかいな)、毎年同じことの繰り返し。
料理などはパワーアップしてるつもりだが。
まあ、ボチボチとやってます。
カウントダウンとかしません。
おせち料理もしません。
バカ話ばかりします。
スイマセン。
posted by クラフトビアバー at 08:30| 日記 | 更新情報をチェックする