2014年01月13日

関内在住独身貴族

今、IPAを飲みつつ、砂肝炒め食べつつ。
朝です。
こんばんわ(朝なんとちゃうんかい)。
休みの日ではありません(私的には)。
スイマセン(何で謝らなアカンねん)。
さよなら(どこ行くねん)。

昨日帰ろうと思えば帰れたんだろうけど、体力温存の為(?)、お店待機。
マットレスで寝た。
中々の寝心地。
うんうん。
お陰様で元気100倍です。
ごっ、ごめん。
本日、3連休最終日ではありますが、当社は3倍頑張ります(当社比)。
刺身は2種だな(たぶん)。
炒めものは3種だな(たぶん)。
グリルものは1種か?
揚げ物もやるぞ。
バッカみたい。
1人でやってるのに、欲張り過ぎ?
ぷぷぷっ。
それも人生。

しかし旅行の時とか思うけど、朝ビール(マックではない!)って、なんて美味しいんだろ。
つくづく思ふ。
2杯目、いっちゃうべ?
アホ(お前がじゃ)。
イカとビールのお店を2号店にしようと計画中。
今、物件探しの段階。
やるでしかし。

ちょっと、休憩。
次の注いでくるから・・・・・。
バカ(俺)。
ライン洗浄したてのDPAだん。
ふふふっ。
デーペーエー?(茨城?)


ビール。
本日開栓は3樽ばかし。
「志賀高原」DPA(旨いし早い、えっ何、早いって)、ハウスIPA(苦いし酔う、8%)
「ノースアイランド」シナモンエール(スゲー香りだに、特別入荷)

これで許ちて。
連休最終日も当社はいつも通り。
まあ当たり前か。
うんこ(そんな事を書く必要性があるのか)。


1月13日(月)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(テッパ次期店長候補注ぎ)
アフリカアンバーエール(新バッチ)
IPA(6%)
ペールエール(旨いなぁ)
ハウスIPA(香り選手権優勝?)

「箕面ビール」 ゆずホ和イト(1樽限定)
「スワンレイク」 アンバーエール
「ノースアイランド」 シナモンエール(やばいよやばいよタモさん)
「アウトサイダー」 インペリアルスタウト(8%)
「南信州ビール」 ポーター(限定)
「ベアレン醸造所」 岩手ゆずヴィット(1樽限定)

3連休(土〜月)は、いつも通り12時から営業してます。
お正月休みの余韻に浸りながら、のんびりビールでも飲みましょう(私がか?)。
スキーの話大歓迎です。
近々、ウェア、板セット、ブーツを買う予定。
痛い出費だけに珍しく慎重になってます。
1番的確なアドバイスをしてくれた人に、DPAを・・・・・。
ホンマかいな。
posted by クラフトビアバー at 08:38| 日記 | 更新情報をチェックする