2014年01月17日

もう週末か

3連休の後なので、今週は何だか早い。
昨日なども木曜日という感覚の無いまま、普通に営業してまして。
まあ、のんびりだったんだけどね。
ふふふっ。
長崎の生するめいかを捌いて、ゲソはワタ和えで軽く煮て。
エンペラど胴体を刺身で出しつつ、ワタゲソを添えて。
完璧だに。
とか思ってたら、買い込みすぎたらしく微妙に2人前余るの巻。
イカ好き店長が食べましたとさ。
とほほっ(美味しかったから嬉しいのか?)。

昨日は帰宅後に最後の最後の志賀ペーボトルを飲んだ。
旨いでしかし。
やっぱりお店で飲む温度とかガス圧がホッとするのはあるけど。
ああぁ、これで自宅志賀高原ビールプレイが出来なくなるのかぁ。
また買出しに長野まで行かないといけません(ネットで買えるだろが)。

今日は朝からいつもの幼稚園送りをして。
その後はダラダラとしてまして。
突然、換気扇の掃除などしてみたり。
えっ、暇人?
そして、これからお風呂に入って買出し行って職場に行って。
ありふれた日常を送っております。
ゴキゲンヨウ。
終わり。

今日も肉魚ビール屋頑張ります。
さよなら。
探さないでください。

ビール。
本日開栓は2樽。
「志賀高原」DPA
「南信州」デュンケルヴァイツェン

とりあえずコレで許ちて。
しかしデーペーエーが人気だなぁ。
嬉しいことだに。
ふふふっ。


1月17日(金)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(デーペー)
アフリカアンバーエール(新バッチ)
IPA(6%)
ペールエール(旨い)
美山ブロンド(6,5%)

「箕面ビール」 ピルスナー
「スワンレイク」 ゴールデンエール
「ノースアイランド」 シナモンエール(凄いシナモン)
「アウトサイダー」 インペリアルスタウト(8%)
「南信州ビール」 デュンケルヴァイツェン
posted by クラフトビアバー at 12:42| 日記 | 更新情報をチェックする