2014年02月06日

仕事人間の巻

今日、というか、今、お店にいます。
わたくし、7周年目にして(次8周年目か)、ようやく仕事人間になる決意を決めまして。
今日はまず空き樽の返却準備。
地味に面倒くさく、やればそんなに時間掛からないのに、いつも後回しにしてしまうこの作業。
先ほど、何となく樽の数を数ええみたところですね・・・・・。
45樽とか。
ガビ〜ン。
これからやりますよ。
ええ、やりますよ。
やったらいいんでしょ?

てか、早く返さないと造り手にも迷惑。
スイマセン。
今後、気を付けます。
ごっ、ごめん。
ほんま、ごめん。
めっちゃ、ごめん。
と、連続謝りは反省してない証拠だと大阪に居た時に学びました。
心を込めて謝れば1回で伝わるものさ。
うんうん。

今日は買出しも終わったのねん。
久しぶりの仔羊君と、A4黒毛さん。
生牡蠣も買ってきて、脂の乗ったブリと、新物のカツオ。
船凍スルメイカを買ってみて、生スルメイカとの味の違いの勉強もするつもり。
今は流通も良いから(よね?見てないから信じるしか無いが)、生が美味しかったりするけど、獲ってすぐに冷凍する技術も進んでいると思うのですよ。
悪い虫もおらんしね(正確には死ぬから)。
ぷぷぷっ。

さてと、アフリカを飲み干したら仕事すっかな。
はい?何故これからバシバシ仕事するってのに飲んでるの?
「目の前に旨そうなビールがあったからさっ」
って、目の前には元々無くて、自分で目の前に持って来たんでしょ?

あっ、極秘個人情報を流してしもた。
人間だもの、ミスもあるよね。
アホ(店主が)。
ハゲ(店主と愉快な仲間達が)。
エロ(店主と仙人が)。

くだらん。
止めさしてもらうわ。
自棄酒として、次はDPAやぁ。
なぁんてね。
早く来た意味無くなるでぇ、ジブン。
頑張ります。
なので、そろそろ終わり。
さいばば。

あっ、ちなみに、私がプロだから早く来たはずもなく。
恵里さん、ママ友呼んで、自宅で怪しい女子会をするとかで。
ほうとうの会?
山梨料理?
知るかボケ。
で、追い出された私は、特に趣味も無く、街をふらつくにも寒いので、お店に来たというオチです。
暇だから仕事でもするかなみたいな。
やっぱり、俺はダメなオトコだ。
とほほっ。


ビール。
本日開栓は2樽。
「箕面」ピルスナー
「ノースアイランド」インペリアルスタウト2014(パワーアップ9,5%)

旨い旨い大阪ピルス。
酔う酔う北のスタウト。
勝負だ(何の勝負やねん、全然タイプも違うし、そもそも勝負なんかせんでええねん、だからお前はダメやねん)。
以上です。


2月6日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(鮮度宇宙一)
IPA(6%)
アフリカアンバーエール(限定)
美山ブロンド(6,5%)
アフリカペールエール(旨いなぁ)

「箕面ビール」 ピルスナー 
「ノースアイランド」 インペリアルスタウト2014(凄いでしかし、9,5%)
「アウトサイダー」 ビターラガー(6%)
「南信州ビール」 ゴールデンエール
「ハーヴェストムーン」 ラズベリーエール(1樽限定)
「湘南ビール」 レモングラスホッパー(初入荷だに)

2月は当社の周年の月です。
毎年恒例の(?)、モルトウイスキー全品500円やります。
ビール屋なのに、ビールでは何もしません。
天邪鬼です。
スイマセン。
モルトをたくさん飲んで、泥酔してください。
泥酔の向こう側?
見たくないな、私は。
アホ(お前がな)。
posted by クラフトビアバー at 13:48| 日記 | 更新情報をチェックする