2014年03月29日

エールもラガーも旨いの巻

昨日はいつものDPAと、新作のDPLを飲み比べるという、当店初のイベントの日でした。
皆さん、難しい顔をして飲み比べておりました。
ああだ、こうだ、言いながら。
結論としましては、両方旨い。
以上。

何てね、イベントなんかしないし、たまたま両方を飲まれる方が多かっただけ。
それだけ。
それだけのお店(それは言いすぎか)。
楽しい1日でした。

店主もお疲れビールを飲んだしね。
夜にはDPAもDPLも連続開栓だに。
満たされた金曜日でした。
終わり。

料理をせっせと作る店主。
中々、追いつかない店主。
それでも頑張る店主。
頑張ったつもり(当社比)だけど、注文忘れとかあったような。
指摘されてるようではプロでは無いのね。
とほほっ。
反省しつつ、今日も頑張ろうと思います。
元気だしね。
ふふふっ。

さてと、買い出しに行って参ります。
探さないでください(てか、買い出し行くだけでしょ?)。
スキーがしたくなりました(それはこないだのフレーズでしょ)。
ウンコ(書かなくていい事だし、ビアバーの日記に必要性ゼロ)。
さよなら。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」DPA、DPL
「箕面」カベルネエール(最新版、何気に7%ほどある)

DPA、DPLは昨日の閉店前に開栓してるのですが、1度ビアライン洗浄した後に再び繋げます。
連続開栓爆弾だに。

箕面のワインビール(?)出来ました。
ビールのようで、ワインみたいな。
これ、旨い。
がしかし、油断してると酔います。
まあ、土曜日だからいっかな?


3月29日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(やはり旨い)
美山ブロンド(6,5%)
IPA(6%)
ポーター
ペールエール
DPL(新作、ドラフトペールラガー)
ISS(インディアンサマーセゾン、7%)

「箕面ビール」 カベルネエール(最新版、ワインのようなビール)
「ノースアイランド」 ブラウンエール
「南信州ビール」 IPA(限定)
「ベアレン醸造所」 クラシック(エキスポートラガー)
posted by クラフトビアバー at 09:46| 日記 | 更新情報をチェックする