2014年04月12日

ビール日和

昨日はビール日和でした。
金曜日だったのもあってか、ビールが良く出た。
料理も良く出た。
店長も良く働いた。
それだけ。

魚も肉もビールも1人でせっせと提供。
頑張ったマン。
夜は店長のお楽しみのお疲れビールの時間。
ちゃんと飲んで、ちゃんと終了(?)。

気付けば、土曜日が始まっております。
なので、これから買い出しに行ってきます。
さよなら。

しかしハウスIPAは旨いが酔うなぁ。
昨日の最後の飲んだら、それだけでフラフラになりそうになった。
美味しいだけに、ヤラレル。
ふふふっ。

今日は何しようかな。
本日のステーキは継続なり。
肉を切って食べるのって、萌えるのね。
魚も見てこよう。
当社はバカなので、増税の事は知らない振りをします。
どこに行っても値上げの表示ばかり。
ただでさえ、それにテンション下がってるのに、「いつものバー」でも値上げって、嫌でしょ。
月に1度、店長家族の焼肉プレイを止めれば問題解決するとか?
まあ、どうでも良いけど。

という事で(?)、今日も1日頑張ろうと思う。
笑顔でね。
ぷぷぷっ。


ビール。
本日開栓は2樽。
「志賀高原」DPL(ラガーの方)
「湘南ビール」ゴールデンエール(旨い)

トリアエズビール。
以上(異常?)。

湘南ゴールデン、旨さに店長感激。
飲むべし。

デーペール(茨城訛り?)。
終わり。


4月12(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(エール)
DPL(ラガー)
美山ブロンド(酔うでしかし、6,5%)
IPA(6%)
ISS(7%)
ハウスIPA(8%)

「箕面ビール」 セッションペールエール(新バッチ)
「ノースアイランド」 スモンキーラガー(限定、燻猿)
「アウトサイダー」 ビターラガー(6%)
「南信州」 アップルホップ・ふじ(限定、地味に6,5%)
「湘南ビール」 ゴールデンエール
posted by クラフトビアバー at 10:24| 日記 | 更新情報をチェックする