2014年04月25日

夏みたいな

今日は暑いです。
公園に行って遊んでいたけど、地味に暑いので早々に退散。
何となくカレーを作って、何となくウッドデッキで食べてみた。
日差しが強いので、今年初のパラソルを立てました。
海の家にいるみたいです。
気分が良いです。
この時期になると、毎年恒例の(?)炸裂BBQ&志賀高原ビールマニアの集いin辻堂を思い出します。
いつまで継続するかは未定だけど、昨年にやり残した(失敗?)事があるので、今年はまずそれをやり遂げなければならない。
DPA200リットル・・・・・。
バッカみたい。
アフリカオジサンの巧みな話術にヤラレテ、ラインナップを変えたのは昨年の事。
今年は攻めようと思う。
グリル4台体制。
ぷぷぷっ。
俺の勝ちだな。
毎年、濡れてるMTK様、今年は海パン1丁での参加をお願い致します。
終わり。

今日は何だか気分が良い。
がしかし、早めにお店に行ってやるべき事がいくつかある。
なので、気分良くデッキで昼寝などは出来ません。
スイマセン。

買出しにも行かないといけないし。
連休モードのあんなことや、こんなこともせねばならんし。
大変だに。
という事で、体力温存の為に15分くらい昼寝します。
さよなら。

昨日はいろいろあった当日料理が1品だけ残して完売。
ヤリイカ刺身、カツオ刺身とか。
黒毛和牛、仔羊、スルメイカのガーリック炒めなど。
頑張ったマン。
ヤリイカが旨いマン。
ビールに合う料理を作ってるので、ビールもたくさん出るという、嬉しい循環。
このまま進もうと思う。
それこそ、辛口に仕上げて「ビッ、ビールを・・・・・」と我慢出来なくするというのも、営業戦略としてアリだな。
値上げしない分、味付けを増強して、余計に1杯売る「ビールが進みすぎる詐欺」とか。
うんうん、頭が良すぎるな。
ふふふっ。

今後の営業に繋げます。
以上。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」アフリカペールエール
「ベアレン」ラードラー(レモンビール)
「南信州」アップルホップ・ジョナゴールド(初入荷)

フルーツコンボ。
旨いはず。
飲むべし。
店主、お疲れラードラー。


4月25(金)のビール
「志賀高原」
DPA(エール)
アフリカペールエール(AfPA)
SOBA(最新版、蕎麦セゾン)
ペールエール
インディアミヤマラガー(旨いでしかし)
IPA(苦い、6%)

「箕面」 インペリアルスタウト(8,5%、限定)
「ノースアイランド」 ブラウンエール
「スワンレイク」 アンバーエール
「ベアレン」 ラードラー(レモンな感じ)
「南信州」 アップルホップ・ジョナゴールド(初入荷なり)


ゴールデンなウィークの予定。
前半の26日(土)〜29日(火)は4連続昼ビール営業。
本来なら月曜日定休なので休むところですが、世間は微妙に休みモードっぽいので、そういう日に休むのが好きじゃない店主は営業することにしました。
間の平日は16時からの通常営業。
後半の5月3日(土)〜6日(火)も4連続昼ビール営業。
まあ、毎年の事なので特別変わりないんだけどね。
いろいろ頑張ろうと思います。
posted by クラフトビアバー at 12:00| 日記 | 更新情報をチェックする