2014年05月28日

休み気分

今日も波がありました。
なので、幼稚園送りもパスして海に行きました。
職場に行くのはダラダラしてて遅くなるくせに、波乗りとなると超急いで出かけたりします。
そんなもんです。

今日は9時過ぎには海に浮かんでました。
昨日よりはサイズダウンしてましたが、実に良い波。
そして人が少なめ。
たくさん乗れました。
勘が戻って来ました。
と言っても、元々ヘタクソなので、まあそれなりに。
しっかり遊んで、波もさらに小さくなったり、何故か後半の方が人が多くなったりで、わたくしは上がりました。
みっちり2時間ってところか。
あれだけ波をつかまえられると、最高に楽しいです。
いやぁ、疲れたけど気分が良い。

今日もこのままお疲れビール飲んで昼寝でもしたいね。
ふふふっ。

お仕事頑張るであります。
2日休んだのもあるし、久しぶりに連続サーフィンして体はボロボロだったりするけど、心はとても満たされてて、いろいろ頑張れそう。
本気出します。
22時からはちゃんと(?)飲みます。
波乗り練習の打ち上げを夜まで堪える、意志の強い私。
やれば出来るはず。
と、思う。
多分。
恐らく。

昨日はハードな波に揉まれつつ、そこそこ楽しく波乗りしてきました。
大きい波にテイクオフしようとした時に、怯んでしまうのは練習不足のせい。
結局、乗れたはずの波の逃して、次にタイミングまで相当空いてしまって、長い時間入ってた割りには全然乗れてなかったり。
練習しない自分が悪いんだけどね。
とほほっ。

そうは言っても、まあまあ楽しめたかな。
沖に出るまでに体力を奪われると言う、ジャンクな日の洗礼。
ようやく沖に出ても、少し休憩しないと波にも乗れない私。
体力も落ちてると思う(波乗りに使う筋肉とか)。
今年は真面目に海に行こう。
育児と、仕事と、波乗りの3つを頑張ろう。
目標を立てれば、たぶん達成出来る。
やるぞぉ。

で、昨日は波乗りの打ち上げと称して、超久しぶりの外飲み研修。
恵里さんに許可を得て、新橋まで遠征してきました。
そう、あのSドライ屋を卒業した元店長の新店。
簡単な地図を頭の中に入れてきたつもりでいたんだけど、地味に方向音痴な私はしっかり迷いました。
折角なので、新橋にはどんなお店があるのか、どんなお店が繁盛してるのかのリサーチ。
新橋駅に着いたのが17時過ぎ。
既に自宅で酎ハイ、そして東海道線G車内においてビール2本。
ほろ酔いからのスタート。
想定外の迷子で、少しは抜けたか?
しかし17時でも満席みたいなお店もあれば、客居ないお店もあるし。
分からないものですね。
そんな勉強をしつつ、ダラダラ歩いてたら、お店見つかりました。
方向音痴だけど、勘は鋭い模様(たまたまかも知れんが)。

入店。
軽く挨拶。
オープン祝いとか、周年祝いとか、何となく足が向かない私。
周年とかも来てもらっても、私は行かなかったりして、失礼な感じもあるのだが、礼儀として行くのもどうかなと。
なので、行きたいお店は、タイミングを外して、普通に行くことが多い。
元Sドライ屋店長のお店も、ずっと行きたかったけど、昨日のタイミングになった。
変態先輩バーテンダーのお店にも行けてないし。

で、ドライをたくさん飲んできました。
前飲みのせいで、そこまで飲めず。
7杯くらいかな?

昨日の予定では、17時過ぎに入店。
ドライを10杯飲んで、暴食して19時半くらいの電車で帰る予定でした。
帰宅後に子供とマリオをして・・・・・。
アカリンを虐めて。
ヒオリンとゴロゴロして。
美咲どんにローキックをして泣かしてしまい。
彩音さんにプロレスの技を掛けて。

予定は未定。
まず道に迷ったのが失敗。
新橋を徘徊してて、興味ないけど最近はどうなのかなとパチンコ屋に入ってスロットで2パイント分遊んだり。
そんな事してたので、お店入店は18時。
そこからは予定通りの2時間半。
10杯は飲めなかったけど、いろいろ食べた気がします。
料理美味しい。
自家製ハムとか、自家製ソーセージとか。
デカイステーキも食べた。
満腹泥酔完成。
さすがに帰りの電車では飲まず。
奇跡としか思えない辻堂下車。
フラフラで帰宅。
何故か青いエビスビールをコンビニでゲットしてた(らしい)。
恵里さん起きてたので「俺の酒が飲まれへんのか」と強要。
グラスになみなみのが2杯分。
最後まで飲み干したのかは、神のみぞ知る。
てか、今日起きたら2杯とも少しづつ残ってた。
DVする元気も無く、気絶(してたらしい)。

楽しい休日でした。
1日目は激務の疲れを取る為にダラダラと。
元気をつける為に焼肉。
2日目はしっかりサーフィンしてからの、外飲み研修。
満足いくまで食べて飲みました。
そして理想の直帰。

今日は今日で最高の波でのサーフィン。
ぷぷぷっ。
良い感じ。
だけど、体力的にはかなりヤラレテます。
それでも僕はバーテンダーをするのです。
いや、するしかないのです。
する以上は、頑張ろうと思う。
それだけです。
終わり。


ビール。
本日開栓は4樽。
「志賀高原」DPA、苦いラガー
「箕面」おさるIPA
「アウトサイダー」サンライズラガー(新作)

これで許してケロ。
DPAも苦いラガーもあるのか。
BBQ大会で開栓の可能性の出てきた苦いラガー。
ああ、悩ましい。
DPA200リットルの揺るぎない決断は何処へ?
それくらい旨いという事です、はい。
以上。


5月28(水)のビール
「志賀高原ビール」
DPA(いつも旨い)
IPA(6%)
ポーター
苦いラガー(新作)
ISS(7%、セゾンビール)
アフリカウィートエール(最終)
IML(最終)
ペールエール(志賀ペー)

「箕面ビール」 おさるIPA(限定)
「ノースアイランド」  ブラウンエール
「アウトサイダー」 サンライズラガー(新作限定)
posted by クラフトビアバー at 12:32| 日記 | 更新情報をチェックする