2014年08月31日

うどんといかうどん

昨日の夕方の事。
いきなり、料理5種追加。
肉系が3つは、まあいいだろう。
他の2種が激しく怪しい。
1つは「うどん 300円」とある。
なるほど。
シャレオツな(ナウなヤングな?)ビアバーで出るものではないけど。

1つは「いかうどん 500円」とある。
なるほど、いかのうどんか。
て、誰やねん。
アホか。
終わり。

その他、刺身2種、干物2種、焼き魚2種、肉炒め3種、肉グリル1種。
夕方の追加料理と合わすと全15種。
1人営業なのに・・・・・。
そんなやつおらんやろ。
反省してます(なんで?)。
少々遅れても、店主はテンパったりは致しません。
実は余裕です。
何故なら、マイペースだからです。
何故なら、開き直ってる人生だからです(アカンやん)。
実は天才バーテンダーだからです。
そして変態バーテンダーでもあるからです。
それだけです。
変態先輩バーテンダーを追い越す日まで・・・・・。
トライ&エラーの繰り返しだに。
頑張ろうと思ふ。
いとおかし。

今日もほどほどに頑張ります。
本日も早寝早起き、プロ店主。
閉店後にいかうどんを食べるつもりでいたんだけど、まさかの完売。
仕方なく(?)、うどんを食べました。
旨いです。
いつか〆のうどんを定番で出せるようなバーになりたい。
23時くらいにカウンターもテーブルも、ズルズルっと。
気持ち悪いくらいのバーでないと生き残れないサバイバル。
乱立するビアパブ業界。
新規参入の、ビールの扱いが怪しい店も多いと聞くけど、まあ私の知ったことでは無く。
目の前の事をしっかりしていれば良いのです。
逆に厳しくすることも大切なのです。
それで良いのです。
私は私の信じる道を進もうと思う。
うどんだけ食べて帰るやつとか居たら殺すけど。
はははっ。

田園調布マン(?)が「もう食べれないブー」と言う回数が増える日近し?
なぁ〜んてね、そんなうどんで盛り上がった1日でした(なのか?)。
いつものおじさん、うどん2種食べてるし。
残業してるし。
ぷぷぷっ。
騙されたな。
ごっ、ごめん。

さてと、今日も本気を出すべく、トリアエズウンチをして参ります。
その後、本気で買出しなど。
頑張れ、俺。
負けるな、俺。
シバクゾ。
以上。


ビール。
本日開栓は5樽。
「志賀高原」DPA、ハウスIPA、IPA、アフリカペールエール、にがいラガー

志賀だらけ。
志賀マニア(俺かっ)。
渋温泉(書いてみただけ)。
天川荘(ここに泊まりなさい!)。
終わり。


8月31日(日)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール(DPA)
アフリカペールエール
インディアンサマーセゾン(7%)
ハウスIPA(8%)
美山ブロンド(6,5%)
ペールエール
IPA(6%)
にがいラガー

「箕面」 ダブルIPA(9%)
「ノースアイランド」 コリアンダーホワイト
「ベアレン」 マンダリンエール (1樽限定)
posted by クラフトビアバー at 08:32| 日記 | 更新情報をチェックする