2014年09月22日

何故か昼から

今日は平日。
だけど昼から営業。
誰が来るねんって話ですが、勢いでやること決めたんだから、勢いでやることにします。
まあ、ボチボチとやってます。
お休みの方、ぜひ平日の昼飲みの優越感(?)を味わってください。
ランチセットとか無いけど、ビールに合う料理はあります(多分)。
今日はジンギスカンは無いけど、昨日は3人前を1人で食べた人がいました。
それだけです。
終わり。

昨日は、まこかれいの刺身を出してみた。
これが旨いのね。
やや高かったけど、勉強の為に買ってみた。
それをワンコインで出すお店。
全ては勉強だに。
その他、料理は10種くらいはあったか?
最近はいろんな限界が見えてきて、地味に楽しい。
別に何かに挑戦してるつもりもなく、ビールに合う料理のバリエーションがあった方が楽しいよねと。
今日も頑張ろうと思う。
本気出します。

さてと、そろそろ出勤なり。
こういう時間って、東海道線は混雑してるんだろうか?
G車乗っちゃうかも・・・・・。
ビール飲んじゃったらどうしよう?
ふふふっ。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」ハウスIPA、苦いラガー
「箕面」スタウト

これで許ちて。
ハウスIPA、大きい樽なので飲み放題プランもご用意。
旨いが酔う。
だけど私達は誘惑に負けて、杯をかさねてしまう。
愚かな生き物だ。
それでも良いんだけどね。
今日の店主のお疲れビールがハウスにしよう。
1Pしか飲まないけど。


9月22日(月)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール(DPA)
IPA(6%)
美山ブロンド(6,5%)
ペールエール
アフリカペールエール(旨いのね)
ハーベストサマーセゾン(最終、生ホップ)
苦いラガー
ハウスIPA(8%)

「箕面」 スタウト
「ノースアイランド」 IPA(トテモニガイ)
「南信州」 オクトーバーフェストビール(1樽限定)

連休の予定。
ややこしいので20日(土)〜23日(火)の4日間は12時から昼ビール営業します。
ダラダラと昼からやってます。
ビールに合う料理頑張ります。
休肝日に近い姿の店主を目指します。
本当です。
posted by クラフトビアバー at 08:54| 日記 | 更新情報をチェックする