2014年09月23日

ラーメンセット

昨日は平日というのもありまして、昼ビールついでにラーメンセットなるものを出してみた。
何かの料理にラーメンを追加するという、それだけのもの。
かつおと水菜のサラダとラーメン。
牛ハラミ塩焼きとラーメン。
ムール貝とブラウンマッシュルームのアヒージョとラーメン。
鶏ネックと青梗菜炒めとラーメン。
などなど。

出している私にも、その相性は分かりません。
腹ごなしになったことだけは確かです。
スイマセンでした。
もう二度と、ラーメンセットなどというものは出しません(ホンマかいな)。
次はうどんセットだな。
うんうん。

昨日も後半に料理を追加。
メンチカツなどを。
揚げ物って最高にビールに合います。
何より揚げ立てだし。
小さいお店なので、揚げあがってから一瞬だけ油切りして、その後お皿に乗せて、ソースを掛けて、お客さんの元に直行。
10秒だな。
それをそのまま火傷上等の如く食べてくれるお客さん達。
イケイケの人が多い証拠です。
今日もメンチやります。
火傷してください(なんでや)。

今日もいろいろやろうと思う。
連休(?)最終日。
最後の気力で店主は本気出します。
けやきに行かなかったうっぷんを晴らすわけではありません。
頑張るマン。

もう少ししたら、バカ買出しに行きます。
バカは治らないらしい。
なので上手に付き合っていこうと思う。
終わり。


ビール。
本日開栓は2樽。
「志賀高原」普通DPA、生ホップDPA

これで許して頂きたい。
DPA天国です。
ごっ、ごめん。
店主、お疲れビール、ダブルDPA。
夜まで我慢。
でっきるっか〜な〜。


9月23日(火)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール(DPA)
IPA(6%)
美山ブロンド(6,5%)
アフリカペールエール(旨いのね)
苦いラガー
ハウスIPA(8%)
DPAハーベストブリュー(最終だに、生ホップ仕込み)

「箕面」 スタウト
「ノースアイランド」 IPA(トテモニガイ)
「南信州」 オクトーバーフェストビール(1樽限定)

連休の予定。
ややこしいので20日(土)〜23日(火)の4日間は12時から昼ビール営業します。
ダラダラと昼からやってます。
ビールに合う料理頑張ります。
休肝日に近い姿の店主を目指します。
本当です。
posted by クラフトビアバー at 08:47| 日記 | 更新情報をチェックする