2014年10月10日

ダメ店主の超反省

昨日はダメ店主、ダメ飲酒。
と言っても夜にだけど。
後半に濃いお客さんに囲まれて、さらに飲んでしまう。
某オジサンからDPAをご馳走になったりも。
ヘロヘロになって、何だか暴言を吐いた記憶があるのだが、その内容が思い出せない。
トテモ、コワイヨ。
で、結局、お店でダウン。
椅子の上で寝てました。

二日酔いってほどじゃないけど、パッとしない寝起き。
そこから片付けを少ししてから帰宅。
ちょうど幼稚園送りの時間だったので、帰宅後にそのままヒオリンも連れて幼稚園まで。
恵里さんは、また整体だかに行くんだってさ。
波乗りに行く気満々だったのは昨日の事。
テンション上がらないまま海岸サイクリング。
思ってたほどサイズが無くて、あんまり良くありません。
それを理由に行かない事にした。
だから上達しないんだと思う。
昨日飲み過ぎたせいだな。
うんうん。
反省中なり。
記憶が無くなることの恐ろしさを久しぶりに思い知った。
ダメ店主・・・・・。
たまに嫌になる。
どうしたもんか。
23時から飲もう運動をちゃんと(?)してたんだけどなぁ。
木曜日ってんで気が抜けたのか。

今日は気持ちを入れ替えて頑張ろうと思います。
そういえば昨日、刺身盛り合わせなどと言うリッチな注文が入ったので、店主は気合を入れて盛らせて頂きました。
ワラサと、スルメイカと、鮪中トロ(旨かった)、真あじの姿造りの4種。
ブリブリに太った真あじが売ってたので買ってみた。
それを捌いて、頭付きの姿造りにしてみた。
何だか、お店みたいです(何なんだ?)。
ふふふっ。
頑張りましたとさ。
終わり。

さてと、今日は早めにお店に行かないといけない。
昨日はちゃんとパテも仕込んだし。
ちょっと気は楽かな。
明日から3連続昼営業か。
台風は最終日辺りが怪しそう。
2週連続の台風はさすがに困るんだけど。
仕方あるまい。
以上。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」アフリカペールエール、美山ブロンド生ホップ
「南信州」アップルホップ・つがる(初入荷)

アフリカオジサン。
生ビザンブロンド。
つがるリンゴは初だに。
それだけ。


10月10日(金)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール(DPA)
ポーター
IPA
美山ブロンド・ハーベストブリュー(生ホップ仕込み)
美山ブロンド・通常版(6,5%)
ハウスIPA(泥酔版、8%)
アフリカペールエール

「箕面」 おさるIPA(新バッチ)
「ベアレン」 ビター(限定)
「スワンレイク」 IPA(限定)
「南信州」 アップルホップ・つがる(初入荷)
posted by クラフトビアバー at 12:30| 日記 | 更新情報をチェックする