2014年10月22日

普通のビアバー

昨日は志賀高原ビールのほぼ定番ビールでの営業。
ノースのスタウトはありましたが。
そんな日でも普通にお客さん来てくれた。
嬉しい事。
特に志賀収穫祭明け(?)だったので、その話を聞かせてくれる人も数名。
やはり楽しかったらしい。
がしかし、泥酔してた人も多かったらしい。
どちらにしても楽しそうです。
うんうん。

そんな話をかみ締めながら、お疲れビールを飲んだら、いつもより美味しく感じた。
それだけ。

昨日はそれなりに当日料理買ってきたんだけど、ほぼ完売してしまった。
夜に来た、ナントカマンが最後に平らげたって噂もあるけど。
ちなみに1人前(2枚だけど)余ったメンチカツを店主食べたところ、結構きつかった。
口の中を火傷してみたり。
慌ててDPAを飲んだけど、ちゃんと火傷してた。
終電までの慌しいなか揚げ物を食べるのは止めようと思います。
スイマセンでした。
魚はね、ホウボウ、ワラサ、スルメイカ、黒鯛。
全体的に美味しかったけど、地味にスルメイカが美味しかった。
奄美辺りの島の塩を添えてみたんだけど、それとワサビとイカとの相性が抜群でした。
塩&本ワサビ、恐るべし。
旨い塩と、すり立ての本ワサビの組み合わせが不味いはずもないけどね。
ぷぷぷっ。

わたくしは、これからアカリンのお迎えです。
水曜日は午前保育。
平日の仕事前にアカリンに会える貴重な日。
頭をクンクンしたりも出来ます。
無理やりソファーに拉致して抱き枕にすることも出来ます。
追いかけ回すことも出来ます。

全部嫌がっていると言う噂も無くはない。
まあいいけど。
終わり。

今日も志賀高原ビールばかりです。
何だかんだで収穫祭に行けなかった事を引きずってたりしてね。
ふふふっ。
それに合う料理頑張ります。
そして定番料理でありながら、限定料理よりも欠品してたりした自家製田舎もんパテを今日こそは仕込もうと思います。
頑張れ、俺様。

やべえ、11時半お迎えなのに11時半に家にいる。
ダメお父さん出発!
さよなら。


ビール。
本日開栓は苦いラガーを連続で。
それしか私には出来ません。
能無し店主。
いつか出来るバーテンダーになってやるからな。
今に見てろよ、この野郎。
俺が怒ったら・・・・・。

ハウスIPA5パイントやぁ。

オモンナイ・・・・・。
終わり。


10月22日(水)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール(DPA)
アフリカペールエール
ハウスIPA(8%)
IPA(6%)
苦いラガー
ペールエール
美山ブロンド(6,5%)
ISS
ポーター
 
「ノースアイランド」 スタウト
posted by クラフトビアバー at 11:32| 日記 | 更新情報をチェックする