2014年12月20日

飛べない店主

オハヨーグルト。
昨日も飲めない豚営業。
ただの店主でした。
スイマセン。
昔はあんなに飲みつつ営業だったのに。
まあ信用も無くしただろうが。
メリハリってやつですね。
最後の最後にはちゃんと飲んでるわけだし。
このペースで進もうと思う。
勧められたら遠慮なく頂きますが。
はははっ。

昨日も本気出した。
恵里さんには「そんなにやるから疲れちゃうんだよ、だから飲み過ぎちゃうんじゃないの?」とか言われてます。
別に普通なんだけどなぁ。
1人営業で「もっと変態」も居るわけですし(何とか台に)。
まあ、どうでも良いけど(じゃあ書くなよ)。

昨日は牛、豚、鶏、鯵、イカ×3、白子など。
ちゃんと定番料理もキープしつつの肉魚攻め。
お客さんをやっつけてやりました。
どうだ、思い知ったか?
と、言ってる意味が自分でも不明。
そもそも、やっつけるって何やねん。
君は客商売に向かないから止めなさい。
ハゲやし、チビやし。
以上。

今日もボチボチ頑張ります。
何気に4連続昼ビール。
勢いだけで何事も勝手に決定する私。
いつもそう。
昔からそう。
いきなり出掛けるぞとか決めて出発を迫るお父さん。
前日に決めて旅行とか。
某嫁曰く、「トテモ、メイワク」らしい。
男らしさってのを分からん嫁です。
シゴキが甘かったか?
なんてね。
ぷぷぷっ。

今日も仕込みやらいろいろと。
昨日も休肝日したお陰で、早寝早起きが自然と出来ております。
やれば出来るオトコらしい。
最近はそういうのもあり、仕込みの時間をちゃんと(?)取れている気がします。
ジャンクフードに使うソース仕込んだり、昨日は鯵捌いてボコボコに叩いてナメロウもした。
イカも捌いて刺身にした(しかしイカの旨い時期だ)。
白子も昨日に引き続き仕入れてきて霜降りなど。
まあ、大した仕込みでは無いか。
とりあえず、そんな緩い感じで進もうと思う。
フラフラ店主営業は年内は終了(年明けるとやるのかい?)。
頑張れ、俺様。
自分に負けるな。
と心の中でここのところ日々呟いて誘惑を断ち切っております。
店内が(カウンター?)盛り上がってると、ついついいつもの癖で自分ビールを注ぎそうになる。
空のパイントグラスを持って黒板を見たら負けだな。
いつか負けるんだろうけど。
ああ、怖い。
怖い怖い。
終わり。


ビール。
本日開栓は5樽。
「志賀高原」ハウスIPA、アフリカペールエール、ノットソースペシャル、ドメスティックドライスタウト(DVS)
「箕面」セッションハニーウィート(最終樽)

これで許せ、コラァ。
飲んだったらええねん。
先っぽだけ・・・・・。
ごっ、ごめん。


12月20日(土)のビール
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール(DPA)
インディアンサマーセゾン(ISS)
ノットソースペシャル(旨いビター)
アフリカペールエール
IPA
ドメスティックドライスタウト(最終だに)
ハウスIPA(酔うブー)

「箕面」 セッションハニーウィート(最終だわさ)
「ノースアイランド」 ピルスナー
「ハーヴェストムーン」 ゆずエール(柚子味)

来週はややこしいので20日(土)〜23日(火)まで4日間12時から昼ビール営業。
月曜日定休のお店なので中の平日休んでも良かったけど、翌日が昼ビールってのテンション上げれなさそう。
だから連続。
まあのんびりやってます。
料理は絶賛挑戦中だけど。
頑張れ、新生店主(?)。
posted by クラフトビアバー at 09:40| 日記 | 更新情報をチェックする