2014年12月23日

平日昼ビールの誘惑

昨日はただの平日でした。
ただの店主は昼から奮闘(?)。
仕込みの鬼となりました。
イカ捌いたり。
真鯵も捌いてタタキにしたり。
ソース作りにも励んだ。
イカゲソ肝ソテーは冷蔵庫で冷やして冷製に。

としつつも、何気に平日なのにお客さん来てくれて、普通にビールとフードを出して。
店主、ちゃんと働きます。
13時くらいかな、仕込み完了。
どんなもんじゃい。
当日突然料理12品。
バカっぽい。
だからヘロヘロになるのですよ。
バルス!

そんな私を見かねてビールをご馳走してくれる天使のようなメガネの人(見た目は天使では無い)。
むしろ、ビール強要?
頂きました。
3Pも。
昼からアカンやろ。
そして何とか商店とか言うレトロな名前だけどビール専門店の方からも帰り際にさりげなく1P頂きまして。

その結果・・・・・。
何という事でしょう(ビフォアアフター風)。
仕事がはかどるではありませんか(嘘)。
久しぶりにフラフラ店主。
ごっ、ごめん。
一応(?)、閉店間際まで頑張り抜きました。
気力ってやつか。

でね、思ったの。
やっぱ昼ビールって最高だなと。
このスタイルを始めて良かったなと。
昨日の昼にほろ酔いながら思った。
だけど、私は仕事中。
だから、ダメ、ゼッタイです。
スイマセン。
言い訳としましては、自爆ビールではないからと。
そりゃ、マスター一緒に飲もうって言われたら断る理由ないでしょ?
若干、「一緒に飲もうぜノビタ」的な部分もあった気もするけど(まさの強要罪)。

とにかく、ご馳走様。
昨日はTKK44よりも先に進んでしまった。
ビールの向こう側?
怪我はしなかったけど。
ハウスIPA完売してなかったら、先を越されたんだろうけど。
どうでも良いけど。

モンナカもいかなあかんな。
遠いけど。
勝手に仲良くさせてもらってる(と思ってる?)ビアバー3軒。
超少ないけど。
新橋、何とか台、モンナカ・・・・・。
やはり少ない。
友達少ない。
ワタシ、ドモダチ、スクナイネ。
ヘンタイダカラ、ダレモチカヨラナイヨ。
オワリ。

新橋は別として、1人営業のお店に共感できる部分はあるんだろうね。
うむうむ。
何気に当店は1番早い開業だけど、早くも置いていかれてる気がする。
実力の差ってやつか・・・・・。
とほほっ。
志賀の販売量だと誰にも負けないけどな。
はははっ。
まあどうでもいい事です。
さよなら。


ビール。
本日開栓は4樽。
「志賀高原」アフリカペールエール、モンキークロウズ、苦いラガー
「南信州」アップルホップ・紅玉(サイダー風?)

これで許ちて。
これでも限界開栓。
小さい冷蔵庫のお店。
日々、頭の体操。
アレが無くなったら、アレを開栓して・・・・・。
お疲れビールには、アレを飲んでから、アレを飲んで。
大船駅で乗り換えて、辻堂で降りて。
自宅に着いて、歯磨きして、某嫁の体温を奪って。
頭を使う仕事です。
IT系です。
アホ。
チビ。
ハゲ。
カチョウ。
オモンナイ。


12月23日(火)のビール。
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール(DPA)
インディアンサマーセゾン(ISS)
ノットソースペシャル(旨いビター)
IPA
ドメスティックドライスタウト(最終だに)
ペールエール
アフリカペールエール
苦いラガー
モンキークロウズ(聞きなれない名前だに)

「南信州」 アップルホップ・紅玉(志賀も良いけど私も飲んでね版)

来週はややこしいので20日(土)〜23日(火)まで4日間12時から昼ビール営業。
月曜日定休のお店なので中の平日休んでも良かったけど、翌日が昼ビールってのテンション上げれなさそう。
だから連続。
まあのんびりやってます。
料理は絶賛挑戦中だけど。
頑張れ、新生店主(?)。
posted by クラフトビアバー at 09:59| 日記 | 更新情報をチェックする