2014年12月31日

年の瀬に凹む

ワタシ、ダメネ。
モウ、ムリカモシレナイ。
サヨナラ。
タビ、デマス。
サガシタラ、コロス。

昨日、パツンパツンの開始からの、本気出し店主。
買出しも本気出したんだけど、何だかいろいろ割高だし。
いい加減にしてください。
そんな中、やれることはやりました。
そして、NIBの新人女性社員(あの会社に女性が登場するとは!)経由でNIB醸造長からビールを1P頂きまして。
前日の寿司以来、気付けば何も食べてない店主。
ビールが激しく旨い・・・・・。
がしかし、激しく回る・・・・・。
回る〜回るよ〜、頭が回る〜。

失態。
ラムチョップを出したのに、もう1回焼いてるし。
そうか、MTKマンが「もう一回!」とか叫んでたから、それに乗せられたのか(責任転嫁してるからオマエは何も変わらへんねん)。
エイヒレ、違うお客さんに出そうとしてるし。
ダメダメ。

年の瀬に凹んでます。
このまま進んでいいんだろうか?
僕、接客業に向いてないんだろうな。
人は好きなんだけどね。
とほほっ、です。
酒好きが酒場開いたら、ダメ、ゼッタイなのかな?

目の前に旨そうなビールがあったから・・・・・・。
35歳独身男子、そろそろ無理があるか?
穴があったら入りたいです。
穴は山梨に居ます(意味分からんわ)。

凹み中、反省店主、今年の最後の営業、生まれ変わった気持ちで頑張ろうと思っております。
ちゃんとします。
苛めないでね。

昨日出してた、ヤリイカ刺身。
旨かった。
で、オチとしましては。
実は、アオリイカでした。
食材偽装です。
スイマセン。
だから高かったのか。
なるほどなるほど。
と、納得してる場合でもなく。

全てにおいて、反省。
そろそろイカになります。
悩みも無く、スイスイ泳いで、好きなイカを食べて、ビールを飲んで、平和に暮らします。
終わり。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」ノットソースペシャル(旨いぞビター)
「箕面」ゆずホ和イト(1樽限定)
「ノースアイランド」マサジ・ザ・ファースト(1番絞り麦汁のみ仕込みカスケードラガー)

シバクゾ。
何や、いきなり。

日々見てる、某ゆるい(?)ブログ。
日々、文章に魅せられる。
どうしたら、あんな、知的で魅力的なブログを書けるのだろうか?
よし、俺様も、書くぞ。
と思っても、結局は子供話をダラダラと書いたり、意味不明な心の叫びを書いたり。
全然ね、内容が無いのね。
もう、変わらないんだろうな。
昨日、「何歳までなら人格とか変われる?」かみたいな話題で盛り上がった。
30歳とか?
もう、遅いか?
そもそも、わたくしは遅いわけでして。
このまま、ダラダラ進むんだろうな。
お店としてはパワーアップした部分もあるけど、惰性で進んでる部分もあるんだろうな。
怖い怖い。

トリアエズは、目の前の事をやろうと思う。
お客さんの心を満たすのがサービス業の仕事。
千葉にあるけど東京と付いてる某ネズミーランドなども、ある意味究極のサービス業だと思うのね。
そこを目指してるわけでも無いけど、やっぱ凄いなとか。
当店、1人営業を言い訳にせず、来年こそは「オモテナシ」を大事にして進もうと思っている。
デッキルッカ〜ナァ〜。
アホ。


12月31日(水)のビール。
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール(DPA)
美山ブロンド(金紋錦版)
ポーター
IPA(6%)
ISS(7%)
苦いラガー
ノットソースペシャル(ビターだに)

「箕面」 ゆずホ和イト(1樽限定)
「ノースアイランド」 マサジ・ザ・ファースト(一番絞りのみ使用濾過系カスケードラガー)
「南信州」 アップルホップ・シナノスイート
「 スワンレイク」 ビッグダディインペリアルレッドエール(8%)

年末年始の予定。
29日(月)はお休み。
30日(火)〜1月4日(日)までの6日間は毎日12時から営業してます(勿論元旦もね)。
まあ普通にいつもの土日みたいな感じでユルユルやってます。
それが6日間あるだけか。
毎年やってるけど、実は楽しみ。
1年の締めに、1年の始まりに。
乾杯!
posted by クラフトビアバー at 09:09| 日記 | 更新情報をチェックする