2015年01月11日

早くも油断?

昨日は3連休の初日でした。
まあ普通に営業しました。
楽しくなって夕方くらいから店主は飲んでしまいました。
酔ってしまいました。
スイマセン。
新年早々失態?

今日は心入れ替え、プロを目指します。
日々そうしろって話なのですが。
お客さんが美味しそうに飲んでて、楽しそうに話してたら、ついつい仲間に入りたくなる。
飲まずしても入れるはずなのに。
しかも私は仕事中だし。
ダメですね、はい。
気をつけます。
以上。

さてと、買出しやら仕込みやらに励みます。
なので、さよなら。

しかしハウスIPAは酔う。
激しく美味しいけど、激しく酔う。
凄いビールだに。
飲むべし。


ビール。
本日開栓は4樽。
「志賀高原」DPA、ハウスIPA、苦いラガー
「ベアレン」ベルジャントリプル

これで許ちて。
バランスの良いラインアップだとは思う。
トリペルに嫌な予感もする。
ええねんええねん。
終わり。


1月11日(日)のビール。
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール(スキー場仕様)
アフリカペールエール
ハウスIPA
美山ブロンド
IPA
ペールエール
苦いラガー

「箕面」 スタウト
「ノースアイランド」 ホップティー(セッションIPA)
「スワンレイク」 アンバーエール
「ベアレン」 ベルジャントリプル

10日(土)〜12日(月)の3日間はいつも通り12時から営業します。
正月休みボケを治しつつ、のんびりやってます。
posted by クラフトビアバー at 10:08| 日記 | 更新情報をチェックする