2015年01月12日

早くも最終日

年末年始営業からの、スキー旅行。
そして3連休。
あっという間に過ぎていった日々。
気付けば3連休も最終日。
まあそんなもんです。
今日もそこそこ頑張ろうと思う。
やるでしかし。

昨日もテツヤ店長は調子に乗っていろいろやってしまいました。
オープン準備に追われる12時前。
のん気にトビウオとか真鯵とかスルメイカを捌く店長。
お絞りを巻きなさいって話です。
だけど、仕入れてきてしまったものは優先しないといけません。
トビウオ、見た目も格好良い(好みだが)けど、味も抜群に美味しかった。
時期もあるんだろうけど、結構な良いサイズ。
鱗がたっぷりでやや面倒くさかったけどね。
ふふふっ。
真鯵はたたきにしてみた。
シンプルで旨い。
何に夢中になってるのか不明な店長。
魚に燃えてると思わせつつ、ベーコン焼いたり、ステーキ焼いたり。
やはり意味不明。
それも人生。

本日は最後の気力を振り絞り、本気で進もうと思う。
頑張れ、俺様。

昨日はアカリンの頭をクンクンできず。
上の3人、お泊りプレイ。
なので、ヒオリンの頭をクンクンしてから眠りました。
赤ちゃんの匂いから、人間の(?)匂いになってきました。
当分はクンクンに困りませんね。
でも、アカリンの感触が絶妙なんだよなぁ。
うんうん、分かる分かる(何がやねん)。
ネタ切れブログ、終わり。
オワッテル。


ビール。
本日開栓は4樽。
「志賀高原」ペールエール、アフリカペールエール
「箕面」ダブルIPA
「ノースアイランド」マサジ・ザ・ファースト

志賀ペー、アフリカオジサン。
泥酔IPA。
キレキレラガー。
以上。


1月12日(月)のビール。
「志賀高原ビール」
ドラフトペールエール
アフリカペールエール
ハウスIPA
美山ブロンド
IPA
ペールエール
苦いラガー

「箕面」 ダブルIPA
「ノースアイランド」 マサジ・ザ・ファースト
「スワンレイク」 アンバーエール
「ベアレン」 ベルジャントリプル

10日(土)〜12日(月)の3日間はいつも通り12時から営業します。
正月休みボケを治しつつ、のんびりやってます。
posted by クラフトビアバー at 08:37| 日記 | 更新情報をチェックする