2015年01月17日

いつものバー

1月も半分が過ぎました。
何だかバタバタしてた当店も(お店と言うよりは店主の心か?)、ようやく「いつものバー」に戻った気がします。
無理をせずにマイペースで存続するのが私の理想。
手を抜いたりはしないけど、限界ではないところに居たい。
それが昨日の営業くらいかなとか思ったり。
何故か閉店前に満席だったけど、何とかなったかなと。
居酒屋料理ばかりになってきたけど。
自分が食べたいものを出してるだけ。
青なまこ?
塩辛?
ツブ貝?
なめろう?
真鯛昆布締め?
ビアバー?
ぷぷぷっ。

今日も頑張ります。
いや、踏ん張ります。
それだけ。

昨日はちゃんと樽を返却しました。
全部で34樽とか。
サボり過ぎです。
ごっ、ごめん。
早く返さないと相手方にも迷惑なの分かってるのに、ついつい溜めてしまう。
明日にやろう、これダメですね。
今後に繋げます(と毎回書いてる気もするけど)。

昨日の閉店後に食べたメンチカツにより、やや胃もたれの店主。
夜の揚げ物やラーメンなどに弱い私に胃袋。
分かってるのに食べてしまう。
意思が弱いのだ。
だから営業中にもビール飲んでしまうんだ。
ダメ、ゼッタイ。
と、いつも思う。
なのに、気付けばビール片手に仕事してたりする。
こんなはずじゃ無かったのに。
いつまで経ってもテッパルーム横浜店にはなれないな。
とほほっ、です。

今年こそは・・・・・。
これも毎年言ってる。
明日からは・・・・・。
毎日思ってる。
バーテンダーってのはマメな人がやる仕事だったんだなと今更思ったり。
2階のバーで修行させてもらうか?
終わり。


ビール。
本日開栓は「箕面」インペリアルスタウトなり。

ついに来た。
超旨いスタウトです。
8,5%を感じない、見事な飲み口。
ロースト感、ホップ感、絶妙。
飲むべし決定。
うまいでしかし。
以上。


1月17日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
美山ブロンド
IPA
苦いラガー
アフリカペールエール
ハウスIPA
ペールエール

「箕面」 インペリアルスタウト
「ノースアイランド」 ピルスナー
「ハーヴェストムーン」 ゆずエール
「南信州」 アップルホップ・シナノスイート
posted by クラフトビアバー at 09:45| 日記 | 更新情報をチェックする