2015年01月22日

寒い夜だから

昨日は寒い雨の日でした。
ビール日和だったらしく。
当店、「寒っ!」と言いつつ来店される方、多数。
ガリガトウゴザイマス。
ただのビール屋と言いますか、ビールの多い飲み屋ですが、季節に関わらずビールを飲みに来て頂いてて、店長としては嬉しい限り。
まだまだ修行中の雇われ店長テツヤですが、今後も飲兵衛魂を忘れずに頑張ろうと思ったのでした。
終わり。

で、昨日のシャレオツなビアバーのお勧め料理。
イカ下足肝和え、真鯵なめろう、本マグロ刺身、びん長マグロ刺身、スルメイカ刺身、わかし漬け。
真鯵干物、ぶりカマ塩焼き、ベーコングリル、豚キムチ炒め、イチボレアステーキ。

意味不明。
焼きましたよ。
切りましたよ。
炒めましたよ。
痛めましたよ(心を)。
ごっ、ごめん。
スイマセン。
旅に出ます。
探さないで下さい。
さよなら。

昨日、格好良いワカシ(ぶりの幼魚)が売ってたのでオープンまで時間が余りないと言うのに購入。
お店に着いて、掃除とかしてから捌いてみた。
さすがは子供(?)、さっぱりです。
なので、漬けにしてみた。
浸かりやすいように切り込みジャックを入れまくって。
営業の途中で味見したら、中々いい感じに仕上がってた。
なので、追加料理で登場。
そして、すぐに4人前完売。
そんなもんです。
ネギたっぷりにて。
うっ、うまい。

15時30分、お絞りも巻かずにイカ捌いて、鯵捌いて、わかし捌いて。
もうね、自分の存在が何なのかさえ解らず震えてるのね。
早くイカになりたい。
こんなにイカを食べてるのに、まだなれない私。
もっと食べろという事なのか?
人生、思い通りにいかないもんです。
それを悟った、35歳独身男子。

マメじゃないバーテンダーを目指してる(アホか?)のに、何故か魚はマメに捌く。
目指す方向間違ってるでぇ、ジブン。
と思いつつ、前向きに進もうと思っております。
ヨロピコお願いします。

ビール。
本日開栓は4樽。
「志賀高原」DPA、ビザンブロンド、ISS、其の十

志賀ビールばっか。
文句ある?


1月22日(木)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
苦いラガー
其の十の二(酔うIPA)
ハウスIPA
ペールエール
ISS
ビザンブロンド

「箕面」 おさるIPA
「ノースアイランド」 IPA(苦い、7%)
「ハーヴェストムーン」 ゆずエール(限定)
「ベアレン」 チョコレートスタウト(1樽限定)
posted by クラフトビアバー at 12:21| 日記 | 更新情報をチェックする