2015年01月24日

ビール居酒屋

昨日も当店は居酒屋みたいな感じでした。
サッカーやってたらしいけど、当店内においては一切その話題出ず。
店長、今日サッカーの日ですよねと聞いてみるも、なんかあったっけ?という返答の数々。
誰もが興味持ってるわけではないのね。
まず、店長が一切興味ないわけだし。
そういう人が集うって事なのか?
まあ、どうでも良いけど。

最近、刺身の漬けに凝ってる店長。
元々、自宅ではやってたけどお店でも出してみた。
魚によるんだろうけど、本領発揮するのもあるのね。
普通にワサビ醤油が正しいとも言えません。
と思った今日この頃。
本わさびは最強だけどね。
ふふふっ。

今日もいろいろ頑張ろうと思います。
其の十、とても美味しいけどグラスサイズでのお疲れビールでも頭がクラクラする。
危険です。
ただ、旨いです。
多くの方に知って欲しい味ではある。
うむうむ、飲むべしだな。
早くも3号だけど。

昨日判明した事。
今更だけど、鶏のから揚げとビールは良く合う。
そして、鯵のなめろうも良く合う。
さらに、イカの刺身も良く合う。
地味に子持ちししゃもも合う。
よく考えると全部居酒屋メニュー。
ビール屋だからと言って、ソーセージとか何とか&チップスとか出さなくて良いの。
そもそも、それ自体が古いか?
以上。

今日は早寝したお陰で(?)、何だか元気。
本気を出そうと思う。
飲みじゃなくて、仕事をね。
ぷぷぷっ。

さてと仕込みとかに励みます。
さよなら。


ビール。
本日開栓は4樽。
「志賀高原」DPA、IPA、其の十
「ノースアイランド」マサジ・ザ・ファースト

これで許してケロ。
自称良いラインアップ。
終わり。


1月24日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
其の十の二(旨い危険)
ペールエール
ISS
美山ブロンド
アフリカペールエール
IPA

「箕面」 おさるIPA
「ノースアイランド」 マサジ・ザ・ファースト(オンリーファーストウォートカスケードラガー)
「ベアレン」 チョコレートスタウト(1樽限定)
posted by クラフトビアバー at 09:13| 日記 | 更新情報をチェックする