昨日はちゃんと帰宅。
辻堂駅前に新しいラーメン屋が出来てた。
家系らしい。
吸い込まれそうになるも、ああいうラーメンを夜に食べると大体は翌日にお腹を壊すので鬼の我慢にて通過。
今日に備えて早く寝よう。
帰宅後、ウンチ。
してたら、無性にラーメン欲が出てきた。
冷蔵庫を開けたら、普段は余りない生ラーメンがあった。
珍しい。
という事で、作って食べました。
七味と胡椒を入れすぎて、何だか分からない食べ物完成。
スープまで完食してしまいました。
やや反省しつつ寝室に移動。
某嫁の体温を奪って眠りにつきました。
深夜のラーメンタイムがあったけど、理想の1時半就寝。
お陰様で今日は抜群に元気。
日曜日だけど本気を出そうと思う。
それだけ。
昨日、いろいろ頑張った。
そして、料理がほぼ完売してしまうという悲劇。
仕方ないなりね。
終わり。
今日はまた1から買出しなり。
頑張れ、俺様。
以上。
さてと野菜たっぷり志賀高原味噌の汁を飲んでから出勤だに。
やるでしかし。
終わり。
ビール。
本日開栓は4樽。
「志賀高原」ハウスIPA、アフリカペールエール
「ベアレン」ボヘミアンアンバー
「アウトサイダー」クラウンゴールデンエール
これで許ちて。
ボヘミアン?
クラウン?
共に初入荷のビール。
と言うよりは初めて仕込んだビールなのかな?
楽しみなり。
ハウスは危険なり。
アフリカオジサン。
1月25日(日)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
其の十の二(旨い危険)
ペールエール
ISS
美山ブロンド
アフリカペールエール
IPA
ハウスIPA
「ノースアイランド」 マサジ・ザ・ファースト(オンリーファーストウォートカスケードラガー)
「ベアレン」 ボヘミアンアンバー(限定)
「アウトサイダー」 クラウンゴールデンエール(限定)