2015年02月07日

ギリギリマン

いつも、全てにおいて、私はギリギリ。
この癖、いつか治したい。
どうすべきか?

今日もギリギリで御座います。
買出しとか仕込みとか。
それでも何とかやってこれた。
8年も。
まだまだですね。
修行に励みます。
さすがに8年もお店やってると、いろいろと不具合が出てきます。
体の方は軽い慢性の腰痛と、お酒に飲まれやすくなったくらいか?
お店の設備的には、壊れたものは大分前のレンジくらいか。
エアコンがさすがに限界を迎えようとしております。
冬を乗り越えてから交換だな(それまで頑張ってください)。
後は何だろ、椅子のパーツがガタきてて、それはホームセンターとかで売ってるもので代用出来そう。
そうか、そう考えると大した故障もなくやってこれたんだ。
さすが俺様?

しかし日々時間に追われてしまう。
1人営業のお店の人はみんなどうしてるんだろ?
オープンの時間にはちゃんと(?)開けないといけないわけだし。
後10分って時にまだまだ仕込み中だったり。
どうしたもんだろね。
とほほっ。

という事でギリギリにならないように仕事に励みます。
さよなら。

昨日も居酒屋メニューでした。
シャレオツなビアバーになる夢は捨ててませんが。
10周年までには何とかしようと思う。
頑張るマン。
終わり。


ビール。
本日開栓は2樽。
「志賀高原」アフリカペールエール、ペールエール

定番の旨いペールエールを2種ほど。
それでいいのだ。
旨いから定番。
当たり前か?
ゆずとかも美味しいけどね。
ふふふっ。


2月7日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
ポーター
美山ブロンド
苦いラガー
IPA
ペールエール

「箕面」 ゆずホ和イト(1樽限定)
「ノースアイランド」 ピルスナー
「スワンレイク」 ベルジャンIPA(限定)
「アウトサイダー」 アウトサイダーIPA

2月は周年月なので毎年恒例のモルトウイスキー全種500円やってます。
この機会に新しいものに挑戦してみてください。
新たな発見あるかもね。
ぷぷぷっ。
posted by クラフトビアバー at 10:26| 日記 | 更新情報をチェックする