2015年02月28日

ちゃんと出来た?

花粉症を言い訳にして、ダラダラしてた最近。
昨日はそれに打ち勝つべく、ビールさえも飲まずで頑張った店主。
すると、ちゃんと(?)出来た。
自己分析としましては、花粉で辛いのを吹き飛ばそうとしてビールを飲んで、ただでさえお酒に酔いやすくなる花粉の季節。
それでグングン酔ってしまって、作業効率も落ちて。
凹んで、さらに飲んでしまって。
フラフラ完成。
そら乗り過ごしもするわ。
ハゲでチビや。
反省です。
人生、反省です。
なう。

昨日は鶏の唐揚げやったり、砂肝焼いたり、豚ハツ炒めたり。
ヤリイカ、真アジ、カツオ、ワラサ、青なまこ、ホタルイカ。
何だかんだでイカが人気。
ビール好きはイカが好きなのか?
真アジはなめろうにしました。
志賀高原味噌にて。
味噌が旨い。
またやります。
1人前余ったので、お疲れアフリカビールと一緒に食べる店主。
至福の時。
そうだ、昔はお疲れビールに向けて我武者羅に仕事してたんだった。
初心に戻ろうと思う。
以上。

ちゃんと終電で帰宅。
昨日の出勤時、時間の関係で恵里さんに車で駅まで送ってもらったことを思い出す。
仕方ない、タクシーで帰えるかと思って乗り場に行くと20人くらい並んでた。
そうか、金曜日ってのはタクシー並ぶのか。
面倒くさいので歩いて帰りました。
25分くらいかな。
夜中ではあるけど、普段は自転車か車でしか通らないところを歩くってのも良いもんです。
景色が違いますね。
帰宅後、歯磨きして、ゆるブルだけ見て、理想の2時前就寝。
恵里さんと彩音さんと陽織さんしかコロリンと転がってなかったので、まず陽織さんの頭をクンクンしてから、某嫁の体温をしばし奪って、その後は彩音さんをダッコして眠りました。
ハーレムです。
お陰様で今日は清々しい目覚め。
いろいろ頑張れそうです。
本気出します。
終わり。


ビール。
本日開栓は3樽。
「志賀高原」DPA、其の十(3号)
「ベアレン」クラシック

これで許ちて。
其の十とか言うやたらに酔うIPA、人気なので3樽連続開栓なり。
飲み逃しなく。
寝過ごし注意!
店主からは以上です。


2月28日(土)のビール
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
其の十
ペールエール
IPA
苦いラガー
美山ブロンド

「箕面」 ゆずホ和イト
「ノースアイランド」 コリアンダーブラック
「南信州」 気の里ビール
「ベアレン」 クラシック
posted by クラフトビアバー at 09:00| 日記 | 更新情報をチェックする